Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Ипподром - стр.6.
На улице можно было быть в куртке нараспашку или в плотном свитере, ветра не было (что у нас в Одессе редкость, а за рекой такая благодать бывает гораздо чаще). В конюшне тепло, она спец-но так строилась, с утепленными стенами. Ворота с обоих торцев открыты. Воробьев внутри полно, чирикают так, что в ушах звенит.
Ну, думаю, как я буду чистить коня? Он же сейчас кроет, наверное, "бешеный"? Какое там! Ласковый и спокойный, как никогда!
Есть выражение: "Мужчина бывает злой, когда голоден, а женщина злая без любви". Оказывается, на мучжину любовь влияет тоже очень сильно.
Шубы зимней на коне по-прежнему нет, даже немного линял и вообще шерсть стала покороче, чем три недели назад. Как говорится, "Цыган уже шубу продал, чего же мы ждём?".
Кормят обильно, я даже после двух раздач сена сама подметала коридор конюшни, чтобы конюхи не сметали осЫпавшиеся люцерновые листочки "на выброс" (в навозоуборочные транспортёры). СметУ листики в кучку - и лошадям, и так весь коридор. Не могу видеть, как добро пропадает.
Узнала интересную организационную новость (ТТТ, чтоб не сглазить, это еще в проекте).
А как же домой уехать? Маршрутки из Белгорода-Днестровского идут уже полные, надо или всю дорогу, или, если повезет, полдороги (до Овидиополя) стоять. Пришлось местной маршруткой ехать в Белгород. Ну и цены! Получается дороже, чем в Одессе на такое расстояние. Зато проехала через всё село и опять среди виноградников на песке (помните, у Катаева?). Т.к.кусты сейчас голые, то было чему удивиться - стволы (штамбы) в руку толщиной. И не в мою руку, а потолще! Я таких старых промышленных виноградников еще не видела.
После общения с конем вид у меня был такой сияющий, что пожилой дедуля, сосед по маршрутке, спросил, не соглашусь ли я переехать к нему жить в Овидиополь? Мы разговорились и он рассказал, что ездил в Белгород повидаться с женщиной по брачному объявлению, но неудачно: "Я - простой работяга, а она врач" и т.д. Сказала ему, что я никакая хозяйка, только книжки люблю читать и пожелала найти хорошую женщину.
Конечно же, дОма папа спросил меня: "А Лейпциг тебя узнал? А точно узнал? А как узнал?".
А сейчас будет на несколько дней "ломка"...
P.S. Позвонила сейчас, вечером, родственница, поговорили, спросила, как я съездила к коню и, конечно же, "А он тебя узнал?".