Та улица, где машина полностью перегородила тротуар, интересна как раз узкими тротуарами! Таких улиц у нас мало - это экзотика. А мостовая там такая, что по ней почти никто не ездит, вот хозяин машины и поставил её так - самый что ни на есть местный колорит!
Теперь покажу магистральные улицы Молдаванки:
очень обычный доходный дом примерно 1870-1890-х годов (это видно по богатой наружной отделке), угол скошен (обязательно процитирую об этих скошенных для удобства пешеходов углах книгу Александра Дорошенко), видно, что и в вечернее время жарко - все в коротких штанах:
Вот та же улица, где дом, показанный выше, и 5-й трамвай, идущий от центрального автовокзала в Аркадию, мимо "Привоза" и ж.д. вокзала. Видно, что улица расширялась и асфальтировалась. Когда-то по ней моя мама бегала на вызовы - это были её участки:
Мимо такого кадра я не смогла бы пройти, даже если б меня оттаскивали силой! Снимала, собственно, балкон - старинные балки, деревянный пол, ажурное ограждение. Когда посмотрела, что получилось - то там и кондиционер, и спутниковая антенна - ну, что ж, не побоюсь банального сюжета "старое и новое", потому что я как раз люблю, когда сохраняется старое и совмещается с новым:
О, какой перекрёсток! Справа налево идёт одна из главных магистралей города - ул.РазумОвская, проходящая мимо автовокзала, переходящая ещё в одну улицу, а потом - в Киевскую трассу. Вот почему на ней всегда много машин. В этом месте направление "вправо" (к автовокзалу) - это строго на запад. А направление "влево" - Разумовская безо всякого предупреждения превращается в Большую Арнаутскую и доходит почти до моря, под высоким берегом там пляж Ланжерон.
А если смотреть прямо перед собой - так это же Мясоедовская, несколько лет назад из тихой улицы, воспетой в песне, расширенная до магистрали. Что там на постаменте на углу маленькое зелёненькое - увидите чуть позже: