Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Урожай - с. 28

Швед-нибенимеда жуя черешню - она у нас помойму вся с мясом :mrgreen:

Зюлейкамда я как то особого марафета и не приметила :?

Vika.r написал(а):
Швед-нибенимеда жуя черешню - она у нас помойму вся с мясом :mrgreen:
:mrgreen: ) А как же вы? как-то их оттуда выгоняете или прям так употребляете, ну то есть с мясом? ))))))))

да вот так прям и употребляю с мясом :mrgreen:
можно замочить в воде и "мясо" повыползает

Вика, так это была цитата двухлетней давности - тогда здОрово "марафет навели".

Да, фото разместить некогда и сил нет, но есть и свежайшие снимки - черешня (крупная) и вишня (мелкая) просто ягоды рядом и в сравнении со спичечным коробком.
Насчет "мяса" - труд, труд, труд и деньги! Нужно вовремя побрызгать (минимум 2 раза, с промежутком в 10 дней).
Я к червям брезгливая, так что, если не вовремя побрызгаю, много приходится выбрасывать в мусорное ведро. Но в этот раз повезло: т.к. черешня получилась ОЧЕНЬ крупная, то я ножом вырезАла порченое, если его было немного.
К черешне я равнодушна, но, раз есть своя, то надо и заготовить, и поесть (напоминала себе насчет "поесть", когда ее перебирала).
А вот вишни! Тут я просто наркоман. Если свои не уродят, то могу месяц поголодать, чтобы закупиться на базаре и заготовить, заготовить. А уж когда перебираю, то не заставляю себя их есть, а наоборот, останавливаю. (При том, что основной урожай у нас не выставочного вида, ягоды мелкие).

Короче, кому надо выращивать и перерабатывать - обращайтесь, с удовольствием объясню.
Уффф... Вот сейчас дообедаю и надо смотаться на ближнюю дачу побрызгать виноград. Как уже достало это "мотание", эти поездки! Был бы участок рядом с домом...

Вспоминая заготовку к препарату по паразитологии которую вы мне нашли , мне показалось что не брезгливы к червям :)
вот конюх Багур брезглив ,он еще неделю мне этот кулечек вспоминал :mrgreen:

я до шелковицы наркоман ,пока дерево не обьем - не сдамся,даже если плохо потом будет

Приехала на ближнюю дачу, пособирала малину, посмотрела, что как растет, пообщалась с братом - только собралась брызгать виноград (ТТТ, намечается небывалый урожай), как заморосил дождь. А здесь есть доступ к интернету. Так что могу еще пообщаться.
Я действительно брезгливая к червям, но, если НАДО - всё!
В еде они недопустимы, а в остальных случаях жизни пережить можно. Дождевых червей боялась жутко, пока не узнала, что они очень полезные. После этого отношение к ним изменилось. В руки стараюсь не брать, но брезгливый ужас полностью прошел.
Кстати, о небывалом урожае: собратья-конники, многие из нас и не представляют, до чего же полезные животные лошади!
Как в книге "Законы Паркинсона" в главе о садоводстве сказано, что, для того, чтобы получить урожай в этом году, надо было сделать очень многое в позапрошлом, так получилось и у нас! Я собирала в мешки навоз от нашего коня, мы закладывали его в компостную яму... Короче, спасибо Лейпцигу за урожай! Такого множества кистей красной смородины на кусте я еще не видела.
Морось закончилась, "войска химзащиты" приступают к действиям.

Зюлейка написал(а):
Я собирала в мешки навоз от нашего коня, мы закладывали его в компостную яму... Короче, спасибо Лейпцигу за урожай! Такого множества кистей красной смородины на кусте я еще не видела.
От своего коня и навозец, небось, особенно чудодейственен!)))

Главное, что удобрять навозом от своего коня совершенно не брезгую, а вот от других - это уже надо напрячь силу воли. Пусть они замечательные-замечательные, чемпионы-рекордисты, да и навоз хорошо перепревший, а всё-таки неприятно.

Да? А я вот к экскрементам животных брезгливости почти не испытываю. Нет, кошачье-собачьи, конечно, беру обычно через бумажку или пакетик, а лошадиный навоз - руками, спокойно, причем от любой лошади. И когда купаются лошади вместе, бывает ведь, что кто-то из них в воду покакает. У меня как-то и мысли нет, что это грязь. Конское - все стерильное :) .

Эгоисткаот лошади гельминтозом можно заразиться только надкусив сырого коня :)
а так никакого риска

Это, наверное, надо сильно кусать, до крови :shock: . Потому что слегка-то я покусываю иногда :oops: .

Эгоистка в смысле пожевать конинки сырой

А, т.е. живьем кусать можно? Эт хорошо :mrgreen:

Фото сегодня не осилю, но болтовни будет много.

Вот собрались садистки-вурдалаки! ("конинки сырой-живой покусать-пожевать").
Я своего "орла" тоже как-то за ногу укусила в процессе ухода-лечения, когда "под ногами" у него сидела - "достал"! Помогло.

Люди! У меня брок! Брокдаун. Теперь я знаю, как это!
"С кем поведешься, от того и наберешься". Животные похожи на хозяев, а хозяева становятся похожими на своих животных.
От чего бывают травмы сухожилий? От перенапряжения и от удара по сухожилию. А если эти факторы срабатывают оба...
В предыдущем посте я остановилась на том, что брызгала виноград (ну и деревья) на "ближней даче" после дождя и что у нас "колотун" (холодно).
Уже приготовилась через пару дней продолжить рассказ и ввернуть туда фразу, слышанную мною от моей мамы, а ею - от своей: "Шолудивому поросяті і в Петрівки холодно".
Петровки, Петров день, день св.апостолов Петра и Павла - 12-е июля, всегда бывает жарко.

Когда еще писать, как не сегодня?! Сегодня, 14-е июля, особый день ("далі буде" = "продолжение следует" про 14-е июля).

Конечно, после поездки на "ближнюю дачу" вырвалась на сутки на "дальнюю". В 6.15 из дому вышла, в 10 час. на след.день вернулась. Как раз в этот день, 9-го, буквально "ударила" страшная жара. (Мне еще повезло 8-го поработать на участке, страшной жары не было. Деревья добрызгивала "При бледных месяца лучах", (с), А.С.Пушкин).
Планы на субботу, 9-е, были богатые. Несмотря на жару, привела себя в порядок и поперлась на ипподром. Почему такой экстрим? Я же всегда выбираю подходящий день, считаясь с погодой?
Хочу привезти Лейпцига на ипподром на несколько месяцев на "доиспытания" (такой термин). Сейчас на ипподроме нет орловцев старшего возраста, но с июля на призы для старших могут бегать и те, кому 4 года. Так что компания для заездов будет, и к осени, когда будет не так жарко, надеюсь, конь придет в форму и сможет участвовать в заездах.
Вот и отправилась на переговоры к бригадиру-начкону. Надо было идти именно в субботу, в обед. Лошади отработаны, бригадир поел, отдохнул. Уйти еще не должен, даже если собирался бы уйти пораньше.
В воскресенье идти нельзя: беговой день, до бегов нельзя обращаться с просьбами (такое суеверное поверье у наездников). После бегов - кто его знает, какое настроение будет у нужных людей?
Вот и отправилась в самую жару. Всё получилось отлично, согласие получено (ТТТ).
Шла по ипподрому - ни одной живой души нигде, зной прямо давит. И только на плацу возле прокатной конюшни, на маленьклм "пятачке" в тени дерева, на короткой корде учится ездить женщина-новичок под руководством женщины-тренера. "Гвозди бы делать из этих людей..." (с), В.Маяковский.

(параллельно слушаю по ТВ российские вести: "Васюки превращаются в Нью-Москву"? - (с), "12 стульев". Что-то в сторону Украины расползается, однако...).

Вернулась домой "усталая, но довольная", а также оглушенная жарой. Отрезала 2 ломтя ржаного хлеба, один съела за обедом, второй оставила на закуску - намазать мёдом... А хлебушек накрыт полотенцем. "Дерни за веревочку...", то есть, убери полотенце и ... Да, из него (из полотенца) на моЮ босую (из-за жары) ногу упал хлебный нож! И не тяжелый, и не очень острый, но не плашмя упал, как обычно бывает, а рубанул, как острый меч. Всего-то разрез длиной 10-12 мм, и "зажило всё, как на собаке", но, видно, если не само сухожилие задето, то уж сухожильная оболочка точно.
Так что у меня "лошадиная травма". Не знаю, сгибатель это или разгибатель? Чуть повыше "косточки", по линии от большого пальца к костям голени. Ну, что: на растирках экономлю (хотя кое-что дОма нашла, попробую), мажу йодом. Точно вижу, что движение (в меру! например, ходьба и мытье полов) помогают.
Вот оно, переутомление (хоть и не ноги, а головЫ), и удар...

Особый день 14-е июля.
Вершина, середина лета.
"Пётр и Павел на час день убавил" - ну и хорошо, меньше времени жжет солнце. Жара и ни ветерка. Папа поехал на "дальнюю дачу", дней на 6, справляться с урожаем абрикос и жерделей (непривитые абрикосы, выросшие из косточек, с мелкими плодами самого разного качества).
Чтобы не гнать туда машину, не тратиться на бензин и не устраивать дома аврал с "закручиванием" в такую жару (с 6 до 11 час. утра, только) решено бОльшую часть посушить на курагу, а сколько сможет, привезти поесть.. Погода благоприятствует, железные листы и старые тюлевые занавески приготовлены.

Продолжение в другом посте, дальше, см. стр.30.

для пальца это разгибатель ,для пяточного суства сгибатель
как и все сухожилия на верхней части стопы

по поводу гвоздей и людей
мы в ночь с субботы на воскресенье пихали 10тон сена на чердак
хорошо что я привезла его в ночь ,днем бы передохли от жары

но меня одно убило
из ангара в машину 4 мужика сено складывали с 12 часов дня до 8 вечера (удушить готова была этих полудохлых :evil: )
из машины на чердак а это поднять и пронести по чердаку тючек за 20кг ,3 конюха и 3 хозяйки с 12 ночи до 4 утра запинали все сено

вот блин как бороться с этими полудохлыми работничками ,вроде ж и работа сдельна ,напихал и свалил,
так нет жешь растянули резину до вечера

1) Это на какой конюшне на чердак складывали?
2) Работать с 12 дня до 8 вечера или те же восемь часов поздно вечером или ночью - "две большие разницы": нет злого солнца и не так жарко.
Да, я при погрузке сена и соломы на чердак только возила тюки от кучи к месту под чердаком и цепляла их за крюк к веревке - такое место, что машина не могла туда подъехать. Получилась лишняя работа. С машины и поднимать на чердак было бы легче.
А как начкон отнесся к покупке своего сена?

Ну, продолжу предыдущий пост здесь или дальше, раз уж прервалась.
Извините, наваливаются домашние дела.

Зюлейка, лечитесь!
Как всегда,очень интересный рассказ. Захотелось "на юга", поесть свежесобранных абрикосов и черешни... Жду продолжения :)

Света на частной конечно ,а где ж ...
естественно спросили Колю ,разрешил
это мы докупили в качестве добавки к его рациону

при погрузке машина встала в ангар вплотную к сену - никуда ходить не надо ,в ангаре хоть и не прохладно ,но тенек (днем в ангаре гораздо лучше чем ночью на чердаке сама проверяла )
а при разгрузке мало того что вывалить нужно из машины ,так еще и до дырки на чердак дотащить
про поднять к дырке - молчу ,там такие тюки попадались что я их по земле волокла - поднять не могла

мне сложно понять почему не сделать все быстро и не пойти отдыхать ,зачем все растягивать до посинения
еще будучи малой написав все что нужно ,никак не могла понять почему я должна досиживать урок доконца 8)

Я тоже такая.
Может, те рабочие опасались, что им навалят еще другую работу?
Спасибо за ответ про сухожилие, что оно явл. и сгибателем, и разгибателем - теперь понятно, почему нога иногда так странно "себя ведет".
Мытье полов (внаклон и на четвереньках) - "это наше всё"! Помогает и от заболевшей от сквозняка мышцы спины, и вот теперь разрабатывается сухожилие.

Ой, мы же 5 лет стояли на своих кормах! Кроме разового затаскивания на чердак, появится такая забота, как раз в 1-2 недели доставать их оттуда...
В этой конюшне много дырок в крыше, надо их срочно заделать, днем изнутри чердака они должны быть хорошо видны.

Итак, чем знаменито 14-е июля?
Сегодня: согласно метеорол.сайту, весь день - слабая магн.буря. Но зато полнолуние. Магнитную бурю в полнолуние переношу гораздо легче, чем в новолуние. Оббегала и объездила в эту жару пол-города с бухг.отчетами. Оказывается, можно было ограничиться только налоговой инспекцией недалеко от моего дома! Наши власти одумались (помните, я рассказывала об очередях с отчетами зимой?) и отменили ТЕ дурацкие отчеты, а также отменили сдачу "пустых" отчетов почти по всем налогам и сборам, кроме одного-двух. Как раз наш случай - предприятие не закрываем (т.к. это дорого и хлопотно), но оно не работает.
Но я же такая - должна все фонды объехать и всех инспекторов опросить, надо или не надо сдавать им отчеты.
Кстати, поздравляю всех бухгалтеров с Днем Бухгалтера - 16 июля!
Не знаю, как в России, а у нас это всегда один и тот же день, а не какое-то "третье воскресенье июля" или тому подобное.
Почему 16-е?
Потому что раньше все отчеты за 1-е полугодие, а главным из них был Баланс, нужно было сдать до 15-го июля (15-е был последний день).

Помню такое же полнолуние 14-го июля, в 1994 или 1995 г. (скорее, 94), когда я пришла гл.бухгалтером на родное гос.предприятие, где до того была инженером, а начальник был очень своеобразный человек, и в результате пришлось делать баланс на дом.компьютере, с помощью брата, всю последнюю ночь перед крайним сроком. Хорошо помню, как я время от времени смотрела на полную луну, а она так быстро шла по небу вокруг нашего дома...

Ну, конечно, День взятия Бастилии если кто и не помнит, то по ТВ об этом обязательно напомнят.
Вот, кстати, о "европейских ценностях": интересная статья была несколько лет назад в "Науке и жизни". Не такое уж радостное это было событие, а "бунт, бессмысленный и беспощадный". Охраняла Бастилию кучка солдат-инвалидов. А как толпа растерзала несчастного коменданта и носила его голову на пИке? Вот с чего началось продвижение "европейских ценностей" и французы с такой гордостью празднуют этот день...
Когда мы празднуем что-либо подобное - ну, дикари, что с нас возьмешь...

Ну, хватит о грустном. 14-го июля пять лет назад была свадьба моего брата.
Имеет прямое отношение к конному дневнику. Каждый раз я в этот день вспоминаю, как в страшную жару (погода сменилась на прохладную в 5 часов вечера, как раз к началу торжественных поздравлений в ресторане на сАмом берегу моря, в Лузановке), да, в страшную жару с утра пораньше я мчалась на ипподром отбить денник Лейпцига... Такие "хорошие" были у нас отношения на конюшне, где мы тогда стояли...
Есть на нашем форуме тема "Вы конник, если..." - вот одно их таких "если".

Успела рассказать за 5 минут до окончания дня 14-го июля (по киевскому времени).

Сверху