А недели через три после этой поездки стало ему плохо, сначала я думала, что отравление.
Любимый наш доктор, который несколько раз спасал Тиграшу от болезней и травм (и жил в квартале от нас, что очень выручало), уже был в Канаде...
Да, этот доктор помогал нам и коника выбрать! (от истории, как мы стали сначала рысачниками-любителями , а потом и ЧВ, я как-то совсем удалилась).
Ветклиника, анализы - терминальная стадия ХПН, попытки облегчить его состояние (капельницы с Реамберином) - сразу после капельницы лучше (на 1 день), но в целом всё хуже и хуже.
Несколько дней прошло и повезли его на ипподром, показать ипподромовскому врачу, чтобы договориться насчёт эвтаназии - когда? Я хотела только его об этом попросить. Конечно, 100 раз сказала, чтоб были 2 укола и что мы при этом будем до конца.
Тигран был как раз после капельницы с Реамберином, можно сказать, даже бодренький. Поэтому познакомили его с Лейпцигом, немножко выпустили на травку.
Потом были тяжёлые двое суток: лучше - хуже, лучше - плохо, чуть-чуть лучше - очень плохо.
Брат дал хороший совет: "В какой момент ты бы выбрала эвтаназию для себя? Так и решай для него."
Позвонила я ипп.доктору, сказала, что завтра мы приедем, в какое время приезжать и чтоб всё было готово?
И приехали мы в субботу, под сильным-сильным, длительным дождём середины октября.
Вот везёшь его у себя на коленях и мысль: "А он не знает..."
Но ему было плохо и я как раз, как узнала диагноз, стала искать информацию по интернету и попала на прекраснейший сайт московской клиники "Зоовет"! Там был и раздел про эвтаназию, в т.ч. при ХПН.
И не только статья от врачей, но и много постов от котовладельцев.
Это мне тоже помогло.