прокатчица
Pro
Я так в первый раз на море ездила. Специально за впечатлениями. И погода мне очень благоволила, надо сказать.Как люди ездят путешествовать без фотоаппарата?..
Я так в первый раз на море ездила. Специально за впечатлениями. И погода мне очень благоволила, надо сказать.Как люди ездят путешествовать без фотоаппарата?..
Ну да, вроде нашего Финского заливаКороче, лужа (глубокая и широкая), подёрнутая зеленью. Если с рекой соединяется - то зАводь, да?
Заводь - это и есть залив. Только морские заливы так не называют. Это должен быть залив условно стоячей воды от текущей воды.Заводь - это, вроде бы, что-то вроде запруды. Что-перегороденное и разлившееся. Могу ошибаться. Заливчик, может быть?
Это очень редкое явление у нас, три тьфу. В тех магазинах, куда я хожу, обычно указывают цены за килограмм либо за упаковку. Цены за 100 г. обычно указывают во всяких дорогущих ларьках за орехи/цукаты и т.п. Гы, а вот на рынке некоторые взяли моду указывать цену за полкило, за 0,7 и т.п. Все-таки надо вглядываться в ценники.Когда у вас стали в магазинах указывать цены не за 1 кг колбасы, сыра и т.п., а за 100 граммов?
Я как раз часто такое встречаю. Только не помню, где))). В пятерке, например, орехи грецкие чищенные. 99 р.100 гр.Это очень редкое явление у нас, три тьфу. В тех магазинах, куда я хожу, обычно указывают цены за килограмм либо за упаковку. Цены за 100 г. обычно указывают во всяких дорогущих ларьках за орехи/цукаты и т.п. Гы, а вот на рынке некоторые взяли моду указывать цену за полкило, за 0,7 и т.п. Все-таки надо вглядываться в ценники.
У нас зависит от магазина, где-то пишут за кг, где-то за 100 г. За что стоит цена не всегда и не все пишут.Когда у вас стали в магазинах указывать цены не за 1 кг колбасы, сыра и т.п., а за 100 граммов?
Завтра опять еду в Карелию))) На Онеге жуткий холод, надо куртку достать. Наснимаю опять кучу фото.Карелия прекрасна, судя по фото
А, ну да, развесные вкусняхи не только в дорогущих ларьках, но и в приличных магазинах стоят обычно атомно, и потому цены за 100 г. Я эти вещи на Сенном только покупаю.В пятерке, например, орехи грецкие чищенные. 99 р.100 гр.
Масло подсолнечное взбесило недавно. Один сорт тара по 900 гр, другой по 600, третий по 650))). Поди разберись, что почем.
Это в каких магазинах? Я в ОКее иногда покупаю на развес сыр с плесенью, у них бывает с хорошей скидкой, так все на вес. А так я копчености в Великолукском обычно беру на развес, в сетевых магазинах они намного дороже. Только в Великолукском обязательно перевешивать надо, они часто обвешиваютВ Питере во всех сетевых магазинах цены на сыры и колбасы развесные указаны за 100 гр
В 5-ке, Магните, Верном, Дикси, Перекрестке, Ленте. Колбасные изделия и мясопродукты, сыр цена указана за 100 гр.Это в каких магазинах?
В Магните,в Ленте,в Пятёрке,да и в ОКее тоже частично цена за 100 грамм.Часто бывает,что на одной витрине лежат товары и с такой,и с такой ценой - надо внимательно ценник читать.Я один раз так колбасу сырокопчёную взяла - висит на витрине с акционным ценником,рядом все с ценой за штуку.Я ценник "обнюхала" со всех сторон,вроде,ничего не увидела про 100 гр.Взяла,а на кассе она почти на тысячу потянула))) А на ценнике микроскопическими цифирками,оказывается,где-то там в уголочке было написано - я ж слепая,без очков такие мелкие цифро-буковки не вижу)))Это в каких магазинах? Я в ОКее иногда покупаю на развес сыр с плесенью, у них бывает с хорошей скидкой, так все на вес. А так я копчености в Великолукском обычно беру на развес, в сетевых магазинах они намного дороже. Только в Великолукском обязательно перевешивать надо, они часто обвешивают
Про Верный впервые слышу, в Магните, Пятерке и Дикси вообще ни разу не встречала продажи мяса/сыра на развес, в Ленте сто лет не была, а в Перекрестке вроде был нормальный ценник, когда в последний раз покупала.В 5-ке, Магните, Верном, Дикси, Перекрестке, Ленте. Колбасные изделия и мясопродукты, сыр цена указана за 100 гр.
Нет, сыр и колбасные изделия в 5-ке и Магните, Верном нарезанные на куски и упакованные в магазине. Вчера была в Магните, целый прилавок колбас и ветчины, цена за 100 гр, в 5-ке сыр собственного производства в вакууме. Не знаю как в Питере, в Выборге так.Про Верный впервые слышу, в Магните, Пятерке и Дикси вообще ни разу не встречала продажи мяса/сыра на развес, в Ленте сто лет не была, а в Перекрестке вроде был нормальный ценник, когда в последний раз покупала.