Всем привет! Пишу, сидя у открытого окна - тихий солнечный вечер. Красота!
На ипподром не ездила, распогодилось поздно, вот и хорошо - я как раз была в разгаре уборки. Вот самшитовый куст отравой помыла.
Что сказать? Не создана я убирать в шкафах. Вот моя покойная двоюродная сестра (из Дебальцево, которую я возила в Черновцы) имела такой талант! Пока я бегала по поликлиникам за справками, она, ещё до операции, с переломом шейки бедра, опираясь на костыль, убрала у меня в одёжном шкафу и в аптечном.
У меня квартира с тремя кладовками... Вот если бы один (!) раз в неделю тратить по 2-3 часа на уборку шкафов (один "заход" - сделала 2 полки и т.д.), то какой бы у меня был порядок!.. Но увы - этого "пол-дня" не находится, пока не припечёт.
Подсолнечное масло спрятала в дальнюю кладовку, ещё и поставила бутылки в металлические лотки. МукУ хорошо пристроила и спортивное питание.
Довольна собой!
Но таскаешь сумки, таскаешь - а припасов не так и много.
Я ведь в первую очередь заготавливаю то, чем можно питаться, если не будет газа и электричества.
Осталось заготовить немного топлёного сливочного масла - опять-таки, на случай, если не будет электричества, а то избаловалась я с морозилкой.
Выложить фото, рассказать что-то интересное - не могу! Силы есть, но "очень кушать хочется": продуктов полно, но надо приготовить.
А, вот ещё расскажу о "танталовых муках" = "видит око, да зуб не ймёт".
Я думаю, многие жители приморских городов хотели бы, чтоб у них был вид нА море из своей квартиры. У меня с балкона видна полосочка Хаджибейского лимана, особенно в прошлом году и в этом - потому что на нашем квартале спилили засохшие старые деревья. И вот сейчас закатное небо нежно-розовое с желтоватым оттенком, "персиковое", и такого же цвета вдали крошечная полоска лимана. Она хорошо видна между ближним и дальним синеватыми берегами.
Так со своего (!) балкона страшно фотографировать! Кругом сплошная бдительность.