Спалва (Elena7072)
Опытный
Обычно на тарелочках нет штрих-кодов потому, что это комплект с горшком.
Просто в больших магазинах каждый отвечает за свой участок и не особо ориентируется во всех остальных. А могла и новенькая сидеть за кассой, её-то едва освоившая. Поэтому надо подойти на стол информации и задать вопрос, а они уже пусть разбираются. Ну не могут же со всего однородного товара случайно оторваться наклейки. У нас в Ленте точно так же все отдельными стопками. Кстати, на ценнике, по идее, должно быть что-то вроде "горшок с поддоном", и вот это уже аргумент на кассе.@Спалва (Elena7072), я тоже так думала... Но горшки стоят отдельно, стопкой, один в одном, а тарелочки - своей стопкой. Всё, работникам магазина сообразить, что к чему, невозможно. Дебилы.
Я, значит, заплатила как за комплекты, а достались мне только горшки. Интересно, что они будут делать с "лишними" тарелочками?
У нас такие тоже есть.Вот подобное немцы сделали для сена, я думаю.
А мы чем хуже?
Американские системы очистки воды за кучу денех работают на той же хлорке (гипохлорите). Маленький насосик подсасывает хлорку и впрыскивает в систему.Я бы очень побоялась пить что-то, во что была добавлена "Белизна".
Аналогично. Скотики научились отодвигать дверцу и проникать в шкаф.А ещё у меня на полках котики...они научились отодвигать створку зеркального шкафа-купе и спят на полках))). Стараюсь теперь на этих полках только джинсы складывать - шерсть не так прилипает.
В закупоренной?Почему не взять бутилированную? Начала покупать, делать её запас. Но и она не вечно свежая, и в ней что-то может завестись;
Я прямо представляю военного врача, прошедшего войну не на Украине, у которого ни спичек, ни брикетов для розжига, ни марганцовки, ни спирта... зато всегда с собой приторочен к поясу флакон "Белизны" из хозмага с четко выверенной лично дозировкой на литр воды.Насчёт "капнуть 2-3 капли" мне написал опытный врач, прошедший войну (не на Украине)
В фабричной упаковке, может долго не портиться. Но, если просто налита некипяченая в бутылку, может затухнуть на раз, все дело в бактериях. У меня повадилась дистиллированная вода в стеклянной колбе зарастать водорослями, сколько не мыла, все равно дно становится зеленым, причем, только в одной, рядом такая же колба с водой стоит с более низким титром. В этот раз залила колбу белизной, теперь посмотрю, может, она поможет.Кстати да, марганцовка как-то безопаснее кажется.
По поводу "вода портится в бутылках" - имею привычку хранить запас воды в бутылях на случай, если электричество пропадает. Стоит месяцами. Не так давно как раз ее использовала - все живы, никто в ней вроде не "завелся" (по крайней мере не квакал оттуда), ничем не пахнет.
Турклуб наш в бомбоубежище был. Даже во вполне рабочем. И вышибло там как-то линию, что подавала ток на розетки... Чайник не поставишь Ну, народ был простой, поставил водичку на примус "Шмель" прямо посреди подвала и врубил. Почти сразу у всех защипало глаза, потом повело на отключку. А вода и нагреться не успела... Примус выставили через запасной выход за пределы убежища и задраили дверь изнутри, тогда прокатило.Ну, предположим, в подвале не будет кислорода, поэтому огонь разжечь нельзя. Но без кислорода это будет последнее, что кого-то взволнует. Потому что там, где не хватает кислорода зажечь спичку, человеческий организм прекратит свою жизнедеятельность раньше, чем об этом узнает.
Марганцовка прекрасно обеззараживает воду, раз уж так надо.
И то , и другое одинаково примерно вредно для живого человеческого организма, т.к. вытравливает не только гадость из воды, но и микрофлору, вполне нужную и необходимую, внутри человека. Соответственно, единично поставить над собой подобный эксперимент, что с марганцовкой, что с хлоркой (белизной) , так себе затея, микрофлору кишечника жалко. Но, мне так кажется , Света и сама это вполне осознаёт.Кстати да, марганцовка как-то безопаснее кажется.