@Afonya, я просто обязана найти фото, как они цветут!
Сейчас поищу.
День прошёл спокойно, но я сумела себя утомить: и на дачу съездила, и, едучи с дачи, вышла недалеко от ипподрома: искупала Лейпцига из шланга, по территории сегодня почти не гуляли, только в леваде и в "бочке", т.к. сегодня у нас жизнь била ключом!
Была конкурная тренировка (плац от нашей конюшни не виден и не слышен), но лошадей после тренировки купали.
Купание происходит возле левады - поэтому мы перешли в бочку. Лейба вывалялся там в песке и быстро высох.
Потом надо было освободить "бочку" - ушли в леваду, я его почистила.
На вид - он в прекрасной сейчас форме. Долго удивлялась, откуда у него появились мышцы? Думала-думала, только по дороге домой вспомнила, что "Шаг - король всех аллюров", а мы шагали, хоть и меньше, чем я считала нужным.
И вот сегодня мышцы пригодились: в бочке стали гонять кобылу, Лейпциг немного побегал параллельно с ней (рысью), потом только с недоумением смотрел, как она носится галопом.
Но оказалось, что смотрел не только с недоумением: когда кобылу оставили в "бочке" отдыхать, Лейба стал очень за ней ухаживать. Расстояние между "бочкой" и левадой - примерно метр там, где "бочка" ближе всего к леваде. Кобыла вела себя спокойно, не гугукала, не мочилась, в позу не становилась, но стояла как можно ближе к леваде и с интересом смотрела, как за нею ухаживают.
Главное представление началось, когда кобылу увели в конюшню!
Лейпциг и раньше из-за этого нервничал, бегал, ржал, но сегодня бегал особенно долго, на вкусняшки (я стояла за оградой левады) не подходил.
Бегал хорошей такой крупной рысью минут 10.
Уже почти вся левада в вечерней тени, но градусов 26 точно было.
И он не только не запыхался, но и не вспотел!
Удивлена.