Зюлейка
Pro
@Tattankaa Yo, Рита - сколько я над этим думала!!!
И пришла к выводу, что это культ, привитый американцами: сколько мы читали, что у них и перед частными домами во дворике бывают флагштоки с амер.флагом, и во дворах школ, и т.д., и т.п., и даже трусЫ с избражением гос.флага - это не кощунство.
Культ: это вера в то, что вот это надо любить, не рассуждая.
Поскольку я не привержена этому культу, я не могу это объяснить!
Тут, наверное, сливается многое:
- мы особенные, а от всех чужих нас отличает наш флаг;
- пока существует наш флаг - живёт наше государство (аналогия с флагом воинской части);
- несознаваемая (но находящаяся глубоко в подсознании) потребность в обереге от враждебных сил.
У нас на каждом доме краской нарисован гос.флаг сейчас: или на углу, или у входа во двор, плюс у каждого здания на положенном месте вот уже 3,5 месяца - гос.флаг.
"Во избежание, во избежание" (с)
Да, есть и скромная любовь к флагу: повесить на виду в своей комнате.
И пришла к выводу, что это культ, привитый американцами: сколько мы читали, что у них и перед частными домами во дворике бывают флагштоки с амер.флагом, и во дворах школ, и т.д., и т.п., и даже трусЫ с избражением гос.флага - это не кощунство.
Культ: это вера в то, что вот это надо любить, не рассуждая.
Поскольку я не привержена этому культу, я не могу это объяснить!
Тут, наверное, сливается многое:
- мы особенные, а от всех чужих нас отличает наш флаг;
- пока существует наш флаг - живёт наше государство (аналогия с флагом воинской части);
- несознаваемая (но находящаяся глубоко в подсознании) потребность в обереге от враждебных сил.
У нас на каждом доме краской нарисован гос.флаг сейчас: или на углу, или у входа во двор, плюс у каждого здания на положенном месте вот уже 3,5 месяца - гос.флаг.
"Во избежание, во избежание" (с)
Да, есть и скромная любовь к флагу: повесить на виду в своей комнате.
Последнее редактирование: