Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Сижу за компом и уже "клюю носом" - сейчас, сейчас, уже иду ложиться спать. И слышу слабое "Бум! Бум!".
Показалось или в самом деле? Смотрю ТГ-канал - давно уже возд. тревога, летят беспилотники, работает ПВО.
Читаю офиц.сайт - уже куда-то в городе прилетело.
Ладно, война войной, а спать хочется.

Мороз и яркое-яркое солнце: -7 "ощущается как -10".
У меня всё прекрасно, а на офиц. городском сайте сообщают, что "четверть Одессы без света и тепла" (в т.ч. там, где моя дача), пострадали 4 человека, в некоторых домах вылетели стёкла.

Одни из родственников сидят без света.
На офиц.сайте опубликовали точный адрес, куда упал беспилотник (сбитый?) и фото соседних домов. Дело в том, что там проезжают десятки тысяч людей и держать в секрете это место было бы странно.
Что интересно: именно в этот момент отключился свет в моей квартире, буквально на полминуты, максимум на минуту. В соседних домах был. Я ещё не знала, что там происходит, ничего не слышала. Значит, был скачок напряжения, а у меня на входе в квартиру поставлены новые хорошие автоматы - отключаются при напряжении выше того, которое я им задаю как критическое.
Что было целью, мы, местные, конечно знаем.

Последнее редактирование:
Привет от Лейпцига!
Линяет!
Занималась иппотерапией: чистила линяющего коня, при этом у меня ни один сустав не болел! Всё-таки лошади - полезные животные.
Гулять, конечно, не ходила.
Чищу его в деннике, предварительно убрав вилами непроеденное сено так, чтобы на него не летела шерсть.
Отличное сено! Но конь не проедает его всё - ждёт, пока выдадут размоченные люцерновые гранулы. Конечно, если учесть, сколько ему дают и сколько он ленится съесть, то совсем без сена он не стоИт.
Я не люблю зиму, но мне нравится смена времён года - лишь бы холодная зима не длилась месяцами. Хорошо бы, чтоб настоящая зима продолжалась недели две. В этом году моё пожелание учтено и именно столько у нас должны продержаться холода.
Мороз и солнце, под ногами чисто и сухо (спасибо Природе от бабушек-дедушек, которые боятся поскользнуться - я в их числе), воздух - зимний, который бывает только в мороз, возле конюшни два заснеженных участка, совсем небольших, с сантиметровым слоем плотно утоптанного снега, но красиво.
И хорошо, что это похолодание случилось в феврале, когда день уже заметно прибавился.
Как закончатся морозы - уберу ёлочные игрушки, которые у меня развешаны на тюковых серых верёвочках среди вьющихся растений. Пока у меня настроение зимнее, продолжаю любоваться ёлочными игрушками.

Отошла от компа, который стоит возле окна на кухонном столе и пошла на балкон - послушать. Да, громко. И "БУУХ!", "БУУУХ !" и "та-та-та-та" тоже.
Напоминает тот вечер, когда так же отбивались, а сбитый беспилотник, вместо того, чтобы нырнуть в море (на подлёте к порту) перелетел на 1,5 км за территорию порта и упал в 300 метрах от меня.

Тяжёлая сегодня погода. И потеплело чуть-чуть и сыпался снег, и холодает - кажется, ветер высушивает мокрые тротуары и мостовые, они уже серого цвета.
Я знала прогноз и намечала на сегодня домашние дела. Но трудовых подвигов точно не будет - уже и лекарства пила. Что ж - полно мелких дел, да и просто побездельничать немножко можно.
Что-то мне не приходили уведомления с канала "Зоотроп" (помните, про оползни на одесских берегах и прочее интересное?) - а там надо не просто слушать, занимаясь чем-то, а и смотреть или хотя бы посматривать на экран.
Зашла на этот канал сама, хочу поделиться не красочным, но правдивым видео о Трассе Здоровья, склонах (Парк Юбилейный, где мы пасли Лейпцига на траве, прежде чем вести его на "Собачий пляж" укреплять ноги в морской воде), о пляже "Дельфин", где мы в студенческие годы проводили целые дни - тогда летом не было так убийственно жарко, как в последние годы.
Когда я сейчас рассказываю, что гуляла возле моря по Трассе Здоровья, то сможете представить это:
View: https://www.youtube.com/watch?v=OK1IVBssGZ0

Опять полетел густой снег, почти горизонтально с севера на юг - то-то организм буквально заставляет меня сидеть дома (хотя я так и собиралась сделать).
Во "Флейме" есть тема о любимых песнях, я там выкладывала "Ты где, июль?" из фильма "Зелёный фургон" в исполнении Д.Харатьяна. И там была строчка "Не заметёт февраль" - не декабрь и не январь, потому что больше всего снЕга у нас высыпает февраль (если вообще бывает снег).
Про "Зоотроп" - хорошо, что наш "старшой" знает многих краеведов и просто интересных людей и познакомил нас с Юрием Скориком - на канале то, что как раз мне интересно. Кстати, хотела пройти по некоторым районам, где были наши экскурсии - ещё раз посмотреть уголки города, где редко бываю, да вот теперь надо ждать, когда закончится мороз.
И ещё "кстати": инфляция таки чувствительная, уже не представляю, как бы я вписывалась в свой бюджет, если бы наши экскурсии продолжались. Правда, я стала покупать кошкам гораздо более дорогие корма, но Миша, у которого кошек нет и который гораздо более обеспеченный человек, чем я, тоже жаловался, что в привычную сумму на месяц уже невозможно уложиться.
Пеку в "Чуде" разные лепёшки, чтобы не покупать хлеб, и опять сделала "фальшивую брынзу" из творога с добавкой пряных трав.

Сверху