Привет от Лейпцига!
Линяет!
Занималась иппотерапией: чистила линяющего коня, при этом у меня ни один сустав не болел! Всё-таки лошади - полезные животные.
Гулять, конечно, не ходила.
Чищу его в деннике, предварительно убрав вилами непроеденное сено так, чтобы на него не летела шерсть.
Отличное сено! Но конь не проедает его всё - ждёт, пока выдадут размоченные люцерновые гранулы. Конечно, если учесть, сколько ему дают и сколько он ленится съесть, то совсем без сена он не стоИт.
Я не люблю зиму, но мне нравится смена времён года - лишь бы холодная зима не длилась месяцами. Хорошо бы, чтоб настоящая зима продолжалась недели две. В этом году моё пожелание учтено и именно столько у нас должны продержаться холода.
Мороз и солнце, под ногами чисто и сухо (спасибо Природе от бабушек-дедушек, которые боятся поскользнуться - я в их числе), воздух - зимний, который бывает только в мороз, возле конюшни два заснеженных участка, совсем небольших, с сантиметровым слоем плотно утоптанного снега, но красиво.
И хорошо, что это похолодание случилось в феврале, когда день уже заметно прибавился.
Как закончатся морозы - уберу ёлочные игрушки, которые у меня развешаны на тюковых серых верёвочках среди вьющихся растений. Пока у меня настроение зимнее, продолжаю любоваться ёлочными игрушками.