@Gulya, и я обожаю степь и как-то на экскурсии даже обсуждали, что многие из нас - степные люди, именно в такой местности мы чувствуем себя (чувствуем душевно, а не чисто физически) хорошо, "в естественной среде обитания".
У нас конь орловец, но я всегда подчёркиваю, что он - орловец из Бессарабии.
Продолжу.
Очень интересное место примерно на середине длины лимана, тянущегося с севера на юг, к морю: через лиман переброшена электрическая линия, причём на восточном берегу 3 опоры, а на западном - одна:
Они видны издалека, но, к счастью, не отовсюду - хочется ведь почувствовать себя среди нетронутой природы!
Наш Эдуард Иванович знает чуть ли не каждый метр по периметру лимана, а про эти опоры он рассказал просто прелестную историю и я, как вижу их, вспоминаю это и они уже не раздражают тем, что вот, затесались здесь.
История (могу степень родства действ.лиц перепутать, но это не очень важно): Э.И. решил сделать подарок на ДР своему сыну и затеял подарить ему клад, причём клад надо было искать и найти! И вот, ориентируясь на эти опоры, он закопал "клад" (ящичек со всякими интересными для мальчика вещами, да ещё чтоб они не выглядели, как будто только что из магазина) на западном берегу неподалёку от одинокой западной опоры, но в зарослях деревьев и кустов. Нарисовал карту! Там 3 восточные опоры были помечены тремя крестиками. Ну, и прочие ориентиры изобразил.
И по этой карте он с сыном и племянником искал клад и они, конечно, его нашли!