@zara, как не заняться своим здоровьем, если эта болячка болела, когда её зацепишь?..
Вот на носу я ничего не видела, хорошо, что на ноге выскочила пораньше и пришлось заняться обеими, а если б наоборот и на носу такого дождалась?..
Переход от болячек к степи: всё-таки жгучее солнце мне не полезно и как ультрафиолет, и просто, как жара - иначе интересных фото было бы ещё больше!
Я пропускала те пешие походы вокруг лимана и по берегу моря, которые организовывались в разгар лета - во избежание.
Как хотелось увидеть те места!.. Особенно приморскую часть Южной Бессарабии, в междуречье Днестра и Дуная.
Но наши ездили туда и делали переходы в разгар лета.
А там не только природа: "протянувшиеся на 160 вёрст лучшие в мире пляжи", как писал В.Катаев, лиманы, в т.ч. с лечебной грязью, но и исторические достопримечательности.
Об одном из сёл подруга рассказывала, что там ей вспомнился фильм "Безымянная звезда" (похоже на румынскую провинцию, как она показана в фильме):
ru.wikipedia.org
Кто хочет посмотреть, вот ссылка на первую серию:
View: https://www.youtube.com/watch?v=UzyZggGMr7E
Костолевский и Вертинская! Режиссёр М.Козаков!
При том, что под румынами эти места были только 20 лет, с 1920-го по 1940 гг. (модное слово "Интеррбеллум" - период между 2-мя мировыми войнами).
Но там и российской дороволюционной старины полно...
Ну, и я рассказывала, что раньше у нас было 2 комфортных месяца в году - май и сентябрь, а теперь 3 - только в прошлом году октябрь подвёл, был холодным, как до изменения климата, начавшегося со второй половины 80-х.
Да и апрель бывает очень неплох, если не на пикник выезжать, а в пеший поход (или работать в саду).