@Anapka, спасибо за пожелания!
Я меньше боюсь пить воду с "Белизной", чем сидеть в подвале.
При наличии прекрасных подвалов в доме, бомбоубежища и цокольного этажа на даче - всё равно не хочется.
"Хейтеры", которые мне попадаются, ведут себя как-то странно: сами закидывают крючок (фотографии, интересный пост), а потом ругают и стараются унизить тех, кто на этот крючок ловится.
Одно утешение: без интернета и знакомства с такими странными людьми моё знание о мире было бы очень неполным.
@Gulya, как жаль, что когда я была на экскурсии в Душанбе (начало декабря 1982 года), ещё не было цифровых фотоаппаратов! Вот я бы наснимала!..
Горная речка, мелкая, но быстрая, бегущая в долине несколькими руслами, разбегающимися среди отмелей, местные деревья вокруг неё... А на первом фото - это цветущий тамарикс (иногда пишут "тамариск") или я ошибаюсь?
@Innokenty, курган балтов в Подмосковье?! Как интересно! У меня часть предков из Калужской области.
Я смотрю всякие детективные истории (реальные), так в США находят преступников по ДНК благодаря базе данных, где люди просто интересуются своими родословными и находят родню (и пытаются восстановить родословные), добровольно выкладывая данные о своих ДНК.
А те, "кому надо", пользуются этой открытой базой данных!
"О, да наш неизвестный преступник - скорее всего, двоюродный брат вот той-то женщины!" - и находят его.
Интересно бы узнать о своём происхождении - и так просто, и чтобы лучше себя понять.
Почему я люблю растения всякие, люблю с ними возиться? - по рассказам, такой была моя бабушка, мамина мама, которая умерла за 2 года до моего рождения.
Мне это интересно и для самооправдания (почему я вспыльчивая?), и просто, чтоб сознавать, что именно во мне живёт от тех или других предков. Это даже дань уважения им (ИМХО).