Помолодела на 20 лет!
Выбралась к коню.
Чем дольше не ходишь на конюшню, тем больше привыкаешь не ходить туда.
Думала сегодня поехать на дачу, но провозилась со всякими делами дольше, чем до полудня. Приеду на дачу к 4-м, а в 6 начну метаться, чтоб успеть на трамвай в 6.30 (вечера) и к 8-ми быть дома.
Нет, еду на ипподром!
Вот почти 2 недели никуда особо не выбиралась, перебирала и комплектовала бумаги, запихивала в банки трАвы и ощущала себя на свой возраст...
Даже, когда из трамвая вышла, шла к ипподрому, большой радости не чувствовала. "Надо!"
И совсем на подходе к чёрному ходу (возле нашей конюшни) - как тяжесть с плеч свалилась! Я уже хочу туда!
Проскальзываю между гаражами: в "бочке" никого, в леваде никого, конюшня закрыта.
Беговой день! Наш конюх, он же бригадир рысачьего тренотделения, едет в заездах. А начкон где?
А сегодня разыгрываются главные рысистые призы! И скАчки есть! Начкон на трибуне, смотрит.
В начале июня у нас разыгрывают главные орловские призы: Приз Барса ("орловское Дерби", для 4-хлеток) и Приз Пиона - для старшего возраста (5 и более лет).
А в конце июня - "рысистое Дерби" для не орловцев (резвые орловцы имеют право там бежать) и другие призы.
Это у скаковых лошадей Дерби в 3 года, а у рысаков - в 4.
Взяла я ключ от конюшни, захожу - санаторий! Прохладно и не душно. На улице на солнце жарко, но дует северный ветер и как раз приятная летняя погода. А в конюшне совсем красота.
Вот он, наш Лейба! Выдала ему в тазик яблочных очисток, смотрю сквозь решётку денника: рёбра! холка костлявая торчит! Ой!
Нет, думаю, выведу в леваду и там-то посмотрю на него.
Ну, что же? Красавец писаный! В отличной форме для немолодой не работающейся лошади.
Из шланга купала его в леваде: я -снаружи, он внутри, при этом держала за чомбур.
Вне левады не решалась, так как метрах в пятидесяти от нас мыли пробежавших в заезде рысаков и проскакавших чистокровок.
Кратко: вёл себя прекрасно! Скучал по мне, обрадовался, чудесно время провели.
Я точно помолодела!
Местный колорит : примерно в 4 часа завыли сирены, в 4 начался очередной заезд. Сирены воют, рысаки бегут, наездники борются за первое место, комментатор комментирует, возле конюшен моют и отшагивают одних, собирают на дорожку других - все заняты своим делом.
Увы, надо отвлечься от форума - я купила утром немного вишен, уже помыла и теперь буду препарировать и в морозилку, в пластиковых стаканчиках.