ПчелаАлекс
Pro
Тут недавно по телеку показывали мужика - завёл улиточью ферму,сдаёт их в рестораны и на косметику(причём на косметику дороже покупают).Плодятся они быстро.Прорвался на встречу ВВП с предпринимателями и пожаловался,что его не считают фермером и поэтому ни грантов,ни дотаций он получить не может.Тут же,в прямом эфире,ВВП велел включить улитководов в число фермеров с правом получения всех плюшек.Так что,может и правда улиток разводить начнёшь? Я ела их один раз в ресторанчике - понравились,но жирненькие очень.Я вообще всяких кракозябров люблю(кроме устриц - вот они не зашли от слова совсем).Хочу улиточью ферму...
А мидии прямо на пляже в Одессе на железном листе над костром пекли с местными пацанами.И ещё на мелководье палочками с гвоздём мелких камбал ловили - ногой перед собой песок шебуршишь,оттуда "блинчик" вылезает,тык его на гвоздик и в ведёрко.Я ими куриц кормила у хозяев,где мы с мамой комнату в хате снимали.В посёлке Котовского.Настоящая украинская хата - печь с лежанкой расписная,кругом рушники вышитые,огромные подушки в белоснежных наволочках с кружевами,глиняная посуда и ещё много всяких красивых и "вкусных" мелочей,создающих непередаваемое ощущение уюта ...Кролики,куры,абрикосовый сад,увитая виноградом летняя кухня с огромным столом,за которым собирались по вечерам все квартиранты и хозяева.Даже к деревянному сортиру вела тенистая галерея из винограда)))Эх,понесло меня с улиток до воспоминаний детства))) А как бы хотелось вновь там оказаться