Ещё немного постов без картинок.
Я на ночь стараюсь почитать что-нибудь развлекательное, сейчас из лёгкого чтива попадаются только детективы. По интернету. Последнее время попадалось такое... Такое, что порекомендовать не могла и только досаду испытывала, что читала ерунду.
Но вот в разделе "Исторические детективы" на любимом сайте, войти на который "могут не только лишь все" (с), попалось достойное чтиво.
Автор - Стивен Сейлор.
Детективы из древнеримской жизни. Герой - сыщик Гордиан. Три книги.
Эпоха - известная любому, кто учился в школе и читал книгу "Спартак" Джованьоли. Действующие лица - и Сулла, и Цицерон, и Марк Красс. Т.е., уже хотя бы из-за этого книги не кажутся занудными ("знакомые всё лица!").
А балет "Спартак"?
Но Спартак в книгах не появляется, лишь действие второй книги связано с его восстанием.
Сюжеты - уххх! Не оторвёшься. Так что могу порекомендовать со спокойной душой. Правда, в первой книге есть откровенная сцена, а во второй есть и любовь мужчины к мужчине, но без подробностей, вполне нормально упоминается.
Что делать? Тогда такое было и никого не удивляло. А сейчас - тем более, автор куёт железо, не отходя от кассы.
Кстати, автор - мой ровесник, родился весной 1956 года (как и Александр Бушков, и Борис Акунин). Наверное, это был не просто год Обезьяны, а год какой-то особой Обезьяны, что многие из нас, "обезьянок" того года выпуска, любят потрындеть, а некоторым это удаётся особенно удачно.
Наслаждаемся чтением онлайн книги автора «Стивен Сейлор» в бесплатной библиотеке LoveRead.me
loveread.me
У кого ссылка не открывается, Стивен Сейлор:
1) "Римская кровь"
2) "Орудие Немезиды"
3) "Загадка Катилины" (это Цицерон речи произносил о нём? Сейчас приступлю к третьей книге, узнаю, а то смутно помню, что был какой-то заговор).