Солнце выглянуло как раз, когда я подходила к ипподрому. Погода была прекраснейшая, ни ветерка. Как только я подошла к конюшне, завыла возд.тревога. И отбой дали, когда мы уже вернулись к конюшне.
Никаких "Бах!" и "Бум!" слышно не было.
За что я люблю ипподром - все занимаются своими делами. Кто пришёл брать уроки ВЕ - берёт урок. Кто моционит лошадь - тоже о возд.тревоге не думает.
Лейпциг выглядит так, что и сфотографировать его и выложить фото не стыдно (ТТТ). Вот теперь не только нужно, но и можно будет его двигать совершенно со спокойной душой.
Уходила в сумерках, но тепло-тепло (+12). Приехала домой - за окном уже ночь, а в свете уличного фонаря клубится густой туман. Видно, как перемещаются мельчайшие капельки, отсюда и "клубится".
В такую погоду хорошо читать рассказы о Шерлоке Холмсе. Или Диккенса.
Помню, прочитала я в одном дневнике, как его хозяйке нравится такая английская атмосфера, и чуть ли не с воплем: "Сестра!" я бросилась изливать душу, что и мне такое нравится.
И была осажена весьма жёстко.
Так что вспомнилось мне по отношению к себе меткое словечко моей бабушки, папиной мамы (из Калужской области): "Ишь, раскрылЕтилась!".
Каково словцо?
Это же "разлетелась", да ещё и с распростёртыми объятиями (руки раскинуты, как крылья) - и, да, применялось оно как раз, когда не надо "разлетаться" к "родственной душе".
Сколько есть образных народных слов!
А теперь вместо "раскрылетилась" выложат ссылку на "Кто вы такие?! Я вас не звал!" ...