Уходила на ипподром - электричество было. Пришла домой в начале пятого - есть! И сейчас есть.
Когда уходила, поднялся обещанный северо-западный ветер. Приехала на ипподром - не ветер, а ветруганище! Но - беговой день!
Обычно я или на дачу ездила в субботу, или приезжала попозже, когда бега закончатся, чтобы идти пасти коня. А тут надо было пораньше - мне выдан корм для конюшенных кошек, надо их кормить.
Ой, так я злилась, что нельзя в такую погоду остаться дома и сделать уборку...
Но в результате прекрасно провела время: пришла около часу дня - по случаю бегов конюх, он же мастер-наездник покормил лошадей чуть раньше. Другие лошади стоят, уткнувшись носами в кормушки (но уже не жуют), а наш - такой беспокойный, мечется по деннику: "Дайте мне поесть! Дайте!". Мы с братом ещё в первый год после покупки Лейпцига увидели такую его манеру и вспоминали сказку про вредную козу, которую рассказывала мама.
Была у одной хозяйки вредная коза в стаде нормальных коз. И вот она умела разговаривать. Какого пастуха хозяйка не наймёт, как возвращается стадо домой, хозяйка спрашивает:
- Кози мої милі! Чи ви пили, чи ви їли?" ("КОзы мойИ мЫли, чи вы пЫлы, чи вы йИлы?" = "Козы мои милые, пили ли вы, ели ли вы?", или, по-одесски: "Козы мои милые, или вы пили, или вы ели?".
А вредная коза начинает ябедничать, что они не пили, не ели, только "бежали через грэбЭльку (дамбу), ухватили воды крапЭльку, бежали через лесочек, ухватили кленовый листочек" - и хозяйка прогоняла одного пастуха за другим, пока сама не проследила.
Поэтому, ещё когда Лейпциг был маленький, подходя к его деннику спрашивали: "Кози мої милі, чи ви пили, чи ви їли?" - а он гугукает, просит и воды (всегда первым делом давали ему попить), и еды.