Зюлейка
Pro
@Tina , вот рецепт кетчупа с яблоками и луком - тут хорошая пропорция. Мята не указана, но на 3 кг помидоров её нужна буквально щепотка (сушёной, растёртой в порошок).
Обратите внимание: уксус - всегда в конце! Иначе он испарится и не окажет консервирующего действия. Я добавляла его минут за 5 до конца варки.
Овощи подготавливала иначе, потому что у меня блендеров не было. Так что: из помидоров сок с мякотью с помощью помидорной соковыжималки, лук и яблоки - через мясорубку. И ничего не надо протирать.
Что с кетчупами напрягает? Надо следить, чтобы не осаждалась гуща на дно кастрюли и не пригорала там. Мешаем, мешаем.
И, когда начнёт густеть, то кипит и "плюётся" - надо накрыть крышкой, оставив большую щель. Без щели может полезть из под крышки.
Обратите внимание: уксус - всегда в конце! Иначе он испарится и не окажет консервирующего действия. Я добавляла его минут за 5 до конца варки.
Овощи подготавливала иначе, потому что у меня блендеров не было. Так что: из помидоров сок с мякотью с помощью помидорной соковыжималки, лук и яблоки - через мясорубку. И ничего не надо протирать.
Что с кетчупами напрягает? Надо следить, чтобы не осаждалась гуща на дно кастрюли и не пригорала там. Мешаем, мешаем.
И, когда начнёт густеть, то кипит и "плюётся" - надо накрыть крышкой, оставив большую щель. Без щели может полезть из под крышки.
Кетчуп с яблоками и луком - рецепт приготовления с фото и видео
Пошаговый рецепт приготовления блюда Кетчуп с яблоками и луком. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовления и отзывы.
food.obozrevatel.com