"Ну вот и всё - теперь ты можешь плакать" (с, песня): как включили свет вечером 31-го декабря, так до середины сегодняшнего дня его не выключали. Пять вечеров со светом и с интернетом!
Я уже думала, что у Украины был договор о поставках электроэнергии в Молдавию и Румынию, а 31-го декабря срок его действия закончился - но нет! Опять начались выключения.
Утром и днём бушевал юго-западный ветер, поднял температуру воздуха с +2 ночью до +7 днём. Пасмурно, хмуро.
Сегодня меня учили работать Лейпцига на корде: насколько всё было просто на вожжах в беговой качалке, настолько сложно сейчас. Он работается на трензеле. "Ты должна чувствовать, что ты через корду в контакте с его ртом". То ли руки у меня стали деревянные, то ли что... Корда тяжёлая, я в первую очередь чувствую её вес. Вожжи что-то не чувствовались как посторонние тяжёлые предметы совсем.
Но всё-таки не совсем нулевой результат. И главное - конь уже подучен опытными людьми.
Ещё хорошо, что я почитала в дневнике
@Стрекоza кусочек как раз о работе на корде и узнала, что бич может быть тяжёлым, а может быть лёгким. Точно! У нас на конюшне 2 бича - тяжёлый и лёгкий. Но тяжёлый грузит мне не запястье, а правое плечо - там сейчас самый проблемный сустав.
Несколько дней не мазала суставы, потому что этим я занималась как раз, когда света нет, а спать нельзя или не хочется (и вспоминала при этом неприличный стишок А.С.Пушкина "К кастрату раз пришёл скрыпач").
- Что ты делаешь, когда тебе скучно? (с)
Что я делаю, когда из-за темноты почти ничем нельзя заняться?.. Растираю суставы.