Какие у нас были отношения? Встречались платонически. Если любовь серьёзная - свадьба! Первая свадьбы у нас была, насколько помню, после 2-го курса: девушка - дочь преподавателей, внучка академика; парень - сын заместителя моего папы, внук профессора Консерватории. До сих пор женаты, единственный ребёнок появился через год после свадьбы, зато есть уже взрослые внуки, а девушка защитила кандидатскую, потом - докторскую и заведует кафедрой в одном из ВУЗов.
Ещё раз убеждаюсь, что это всё - не моё! Заграничным командировкам позавидуешь, но сама работа... Ни за что! Самая подходящая для меня была бы работа согласно загадке: "Женская профессия: на "б" начинается, на "ь" кончается? - Библиотекарь!".
@Швед-нибенимеда , ну, признаюсь, - эту тему затронула и чуть-чуть благодаря другим дневникам. Рассказы "я в 17 лет ушла из дому и жила с парнем" поражают меня, человека "с раньшего времени".
Тогда это был бы позор для семьи.
Если с кем-то из института - так все знали, кто есть кто и кто его родители. Да и если бы родители были неизвестны и вообще жили в другом городе, делать такое предложение девушке было бы неуважением к ней.
Вспоминается куплет из шуточной песенки на суржике:
"Що за хлопэць за такЭ?
Ночью любыть, а днём - нЭ!"