Как там было в общежитиях - не знаю. Но вообще-то никаких заметных и громких историй не было, нами было легко управлять и "держать в рамках", т.к. все боялись вылететь из института.
Я сразу вспомнила "Гордость и предубеждение", когда Элизабет получила письмо из дома с вестью, что Лидия сбежала с Уикхемом. Это означало, что и так практически нищие барышни Беннетт никогда не выйдут замуж из-за этого поступка сестры-вертихвостки. Семья опозорена. Хорошо, что мистер Дарси всё уладил...ну, признаюсь, - эту тему затронула и чуть-чуть благодаря другим дневникам. Рассказы "я в 17 лет ушла из дому и жила с парнем" поражают меня, человека "с раньшего времени".
Тогда это был бы позор для семьи.
Дело не в этом - дело в воспитании. Я уехала из дома в 17 лет - учиться в Хреновское СПТУ (год обучения, жили в частном секторе), два года в Ульяновске (общежитие), три месяца во ВНИИКе (общежитие), четыре мес. в Кировской области (общежитие) и везде одно и то же - кто гулящий, тот гулял, интеллигентская среда - все такие по нравам как Зюлейка, вне зависимости где живёт.Просто в вашей группе все были местные и жили дома.
Дело не в этом - дело в воспитании. Я уехала из дома в 17 лет - учиться в Хреновское СПТУ (год обучения, жили в частном секторе), два года в Ульяновске (общежитие), три месяца во ВНИИКе (общежитие), четыре мес. в Кировской области (общежитие) и везде одно и то же - кто гулящий, тот гулял, интеллигентская среда - все такие по нравам как Зюлейка, вне зависимости где живёт.
А если в мои 17 лет родители ушли из дома, и я жила с парнем - своим первым мужчиной и будущим (теперь бывшим) мужем - уже самостоятельным хозяйством, а не "просто встречаться" - это тоже аморально?)))Рассказы "я в 17 лет ушла из дому и жила с парнем" поражают меня, человека "с раньшего времени".
Гм. А что, прожить с одним мужем с 16 лет до 35 - это теперь "гулять" называется?)))"Лучше бы Вы с молодости "гуляли",
Венерологи не согласятся(может, разные даже лучше в медицинском смысле?),
В первый раз или во второй на практике, или сообщением в теории?)))Вы меня опередили насчёт возраста, в котором замуж выдавали!
Я бы не связывала это никак с половыми отношениями. Функционально, скажем так. У меня этот диагноз с 8 лет. Была непростая ситуация в семье, что, скорее всего, и повлекло определенные последствия (плюс тяжелый нейродермит) - но уж точно "интим для здоровья" здесь ни при чём, как понимаете.Я упомянула, что начала болеть лет с 20-ти - невроз, который тогда называли "вегето-сосудистая дистония" (теперь-то я знаю, что это был чистейший невроз!)
Ужасно(((1) если ты будешь вести себя неправильно, на тебе никто не женится;
2) замуж выходят для того, чтобы иметь детей;
3) да, надо терпеть некоторые нехорошие моменты в жизни ради этого, но порядочные женщины о таких вещах даже не думают! (кроме того, что иногда терпят, не зацикливаясь на жтом);
4) а потом, когда цель жизни достигнута, есть муж и дети, надо терпеть мужа ради детей.
А вот, если институт окончен, а дочка ни с кем не встречается, тут надо её вразумлять, вразумлять и вразумлять.