Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
Гаврик, "настоять три дня" - это как в анекдоте китайцы картошку сажали и тут же выкапывали, потому что "осень кУсать хосется".
Чем дольше настаивается, тем надежнее исчезает куда-то (из закрытой посуды!) специфический водочный запах. Но за рецепт спасибо.
Особенно за крыжовник с пряностями.
"Раз пошла такая пьянка" (с), вот лакомство, которое все называют "забойным": из вишен без косточек (нам не нужны ни синильная кислота, ни червяки), делаем наливку по стандартному рецепту: 1 кг вишен + 0,4 кг сахара. Когда наливка готова, ее сливаем в бутылки, а вишни заливаем водкой.
Особенно рекомендую, если наливка не получается и пытается скиснуть - тогда в слитую наливку тоже добавляем водки, чтобы убить там всё живое и прекратить начавшееся скисание.
Вишни получаются изумительные, к ним так и хочется шоколадку, чтобы, когда их ешь, было как конфеты "Вишня в шоколаде".
С пряностями (но БЕЗ спирта): варенье из боярышника. Ягоды боярышника лечебные, но варенье по вкусу посредственное (чтобы не сказать "противное"). Если добавить в конце варки гвоздику (а можно и корицу) по вкусу - совсем другое дело.
Вика, одно окно - солнце светит в первую половину дня (юго-восток, наверное), остальные - во вторую. Сейчас, зимой, на этих окнах солнце бывает недолго. Но у меня в квартире довольно холодно, градусов 18, я думаю (свитер - наше всё, и штаны шерстяные).
Рыбок - хотим!
Я тоже сначала в чужом дневнике делилась самым-самым, чем хотелось поделиться - у Наташи (Швед-нибенимеда).
Ну, какие у нас новости? Настоящий средиземноморский климат: летом сухо и жарко, а зимой - дождь, дождь, дождь. После Крещенья потеплело и нас поливает. Небо - цвЕта асфальта целый день (хорошо хоть, не мокрого асфальта), дождя не было только сегодня утром. Я как раз успела побывать на очередной краеведческой экскурсии, а Лейпциг работался тротом по мокрому-мокрому песку. А с середины дня снова пошел дождь.
Есть интересные фото с экскурсии, но я там намерзлась и не могла собраться с силами, чтоб их выложить. Коня проведала, почистила, "поцацкалась", полдороги на ипподром шла пешком, кошек покормила... Чего только не сделала, а вот фото...
Ну, это же надо не просто выложить, а с настроением написать.
Да, в след.воскресенье мы должны бежать на 2400 м вместе с русскими рысаками (в открытом призу, не в орловском, т.к. лошадей старшего возраста мало и тех, и других). Что-то нам погода преподнесет?..