Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
А цена билетов! Ведь за 2,5 доллара я не просто на галерке сидела, но и обошла и пофотографировала то же, что и граждане, заплатившие гораааздо больше!
Как люди всё успевают?! Дали мне расписание бесплатных благотворительных концертов и прочих мероприятий на январь, правда, не в театре, но тоже место хорошее - на Французском бульваре, наискосок от Института им.Филатова. Так пока и не выбралась. Нет, чтобы заполнить реквизитами и прочерками бланки бухгалтерских отчетов, сдать их и быть свободной - всё "раскачиваюсь" и "раскачиваюсь".
Зато что я сделала вчера!.. - "Жить нужно на Юге!" - кто еще моет окна 16-го января?!
Как всегда, дотянула до последнего - по прогнозу мороз (ночью до -7) будет не 1-2 суток, а больше. Тут без заклеивания окон совсем холодно дОма будет. Ну, а как клеить, когда стекла мутные и грязные?
Наверное, прохожие очень удивлялись.
Папа был против заклеивания, даже выдвинул идею, что до -10 можно бы и обойтись.
Зато сегодня случилось чудо! Он сказал: "Как хорошо, что мы вовремя заклеили окна!".
Ну, он-то был занят в общей сложности полчаса, по 10 минут на каждое из 3-х больших (170см х 170см) окон. Намазывал клеем бумажные полоски и подавал.
Окнами занималась днем, когда светло. А до затаскивания в комнату "овощехранилища" с балкона дело дошло только в 10 часов вечера. Холодно!!!
Уронила вниз пластмассовое блюдечко от цветочного горшка, оделась и пошла скорей искать, а то утром бомжи подберут. Как хорошо, что я его уронила! Ну, нашла быстро. Но какой чудный был зимний вечер! На тротуарах - даже снег, 1-1,5 см. На проезжей части машины всё раскатали, снега нет. Воздух свежий, особый, как бывает, когда хоть немножко снега выпадет. И тихо-тихо, ни ветерка, что у нас большая редкость.
А так бы сидела дома и не знала, как там чудесно.
Но бездомных животных жалко. Своих подопечных стараюсь подкармливать посытнее.
У Лейпцига вчера, конечно, не была, иначе такую уборку домашнюю не осилила бы. Его проведал брат, раскрючковал, попоил, сенца подкинул. Вчера у коня был выходной и он гулял в леваде - "аж 40 минут"!.
Сегодня что-то чистый-чистый, я спросила у конюха, говорит - работал. Видно, по замороженной дорожке ездили осторожно, потихоньку.
По копытам - был на улице. На шерсти хоть чуть-чуть потных следов от седелки и подпруги нет и сбруя возле денника висит черт-те как, как только я ее вешаю, когда задену и уроню. Загадка.
Конь бодр и здоров, но у меня сегодня нервы не выдержали и я убрала деревяшку, поддерживающую окно чуть-чуть приоткрытым, осталась просто щель. Шубы на коне большой нет, даже, кажется, за последние 3 недели вылиняла наполовину та, что была. Или мне так кажется, что вылиняла? Шерсть не сыплется, когда чистишь. Может, я привыкла такую чистить и она уже не впечатляет, разве что, когда мокрая и слиплась в сосульки...
В конюшне у нас лампочки тусклые. Хорошо, что конь светлый - не представляю, как бы я чистила темного коня после захода солнца. Вот днем, даже при наших небольших окнах, совсем другое дело! А если еще и день солнечный, то просто удивительно, насколько всё видно. А так больше наощупь.
Кстати, про наощупь.
Вспоминается притча о слепых, которым дали ощупать слона и попросили сказать, на что похож слон. И вспоминается не только, когда чищу коня и ищу на нем ссадины и прочее, но и когда читаю в интернете рассуждения о том, любят ли нас лошади за "вкусняшки" или за что-то еще. Вот, как один из слепых сказал, что слон похож на веревку (ему довелось пощупать только хвост), второй - что на толстую колонну (он щупал ногу) и не помню, что сказал третий о хоботе, так и каждый из нас - "слон" для тех, с кем мы общаемся.
Что плохого, что конь воспринимает меня как того, кто его поит (в первую очередь), кормит и угощает вкусным? И за это и любит (если любит). Он что, может оценить мои фотографии? Фанатизм в выращивании урожая? Может, стихи Пушкина ему почитать, чтобы полюбил меня за мою душу? А поение водой вне расписания и угощение вкусненьким разве не показывают ему мою душу в значимых для него поступках?
Хотя и Пушкина ему даже не читала, а пела! Не знаю, это было больше для него, или для меня - чтобы стоял смирно, когда его чищу. Ему нравилось! Я на это стихотворение никогда внимания собого не обращала, а зазвучало оно для меня только в виде романса в фильме "Станционный смотритель":
ПРИМЕТЫ
Я ехал к вам: живые сны
За мной вились толпой игривой,
И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый.
Я ехал прочь: иные сны...
Душе влюбленной грустно было,
И месяц с левой стороны
Сопровождал меня уныло.
Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.
В романсе последние две строки каждого четверостишия повторяются.
Здесь немножко о фильме ( а вообще ссылок на него великое множество):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BC,_1972)
На музыку Исаака Шварца эти стихи для меня зазвучали.
И.Шварц - это не только "Соломенная шляпка", но и:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D1%87
А на призы брат обычно собирал коня тоже под песню на музыку И.Шварца: "Не обещайте деве юной..." (фильм "Звезда пленительного счастья").
Чего нигде невзоровцев не видно? Можно было бы завести с ними полемику, что наш конь любит нас не только за "вкусняшки" (кстати, "жратву" он любит больше, чем "вкусняшки"), но и за приобщение к искусству.