Завела коня в конюшню, угостила всякими очистками (кроме картофельных), 2 больших горсти сухой макухи в кормушку - её можно долго вылизывать. 3 больших горсти (рука у меня рабоче-крестьянская) - в тазик, туда же пол-литра льна "кисельного", чуть-чуть воды. Пока переоделась - макуха размокла, добавила 2 горсти ячменных отрубей, размешала. накапала витамины (позже расскажу, какие). Пока ел, раскрючковала - и пошли мы гулять. Больше трёх недель не гуляли - я болела, а до того погода была уже "не очень".
+3 "ощущается как -1", но без ветра! Красотища! Пасмурно, но не темно (то-то после обеда распогодилось).
Конь был счастлив и вёл себя прекрасно. Ел-ел траву, тут и тревога возд. загудела - нам это нипочём. Маленьких летающих штучек, жужжащих, как пчёлы, лошади тоже не боятся, особенно наш - видимо, пчёлы его никогда не кусали.
Паслись меньше обычного - я боялась вреда от травы, пережившей много морозов, да и сама стала замерзать. Так что погуляли какой-то час.
Что ещё приятно: начал соображать, как ставить ноги на мокрой земле, чтоб не ехать (ТТТ). Я панически боюсь, что он поскользнётся и упадёт. Конечно, выбирали путь так, чтоб почти не оказываться на таком грунте.
Животный порадовал и тем, что сам стал выбирать грунт! Идём к конюшне по асфальтированной аллее, он идёт на свободном чомбуре по дернине, вот трава заканчивается и вместо неё просто мокрая чёрная земля - умное животное ступает на асфальт и идёт по асфальту.
Я была поражена и радуюсь до сих пор.