Отмечали сегодня ДР брата, очень оригинально, вот цитата из моего письма родственнику:
"Юре сегодня исполнилось 60 лет! По этому случаю он подстриг (не сбрил!) свою бороду, которая была, как у Карла Маркса - надеемся, что призывной возраст поднимать не будут.
Отметили в тесном кругу, всего 6 человек: Юра, его жена Таня, её сестра с подругой и наш давний друг и многолетний сотрудник Костя. Отмечали в гостинице "Немо" на сАмом мысу Ланжерон - плавали в бассейне с тёплой морской водой в помещении с видом на море, парились и грелись в разных парилках, сидели и выпили по бокалу вина в бассейне с горячей водой под открытым небом, возле моря (днём было +10). Смотрели через стекло на тренировку и кормёжку дельфинов, скромно посидели в ресторане там же, наверху, с видом на море и на окрестности."
В общем, было круто! Как я боялась и стеснялась, но всё обошлось, не зря подруга подбадривала меня, что я и много лет назад выглядела не лучше, а ходила же на пляж и не стеснялась.
Убедилась, что в сауну мне нельзя: нет, в обморок я не падала, но быстро оттуда выскакивала. Это всё равно, как в жару +35 таскать мешки по 40 кг, убеждая себя, что "другие же могут".
Там было несколько саун, разных. Одна - вполне терпимая, какая-то альпийская. А ещё была "альпийская парная на травах" - вообще класс! Больше всего пахло ромашкой и напомнило мне сенную резку из альпийских трав, которую наш ипподром получил как гуманитарную помощь в начале войны. Наш Лейпциг ел это наравне со всеми.
По аналогии с фразой из Льва Кассиля: "А наша кошка тоже еврей?" возникает мысль: "А наш Лейпциг тоже хохол?" - что сумел получить такую гуманитарную помощь!
Ещё были японские купальни и т.д., и т.п.
Никогда в таком не была.
А, ещё был соляной грот - умеренно жарко и много солёного пара.
Вот я старалась полечить свои бронхи в этом гроте и в альпийской парной на травах, а то ещё время от времени нападает кашель.
Самые большие понты - сидеть в открытом бассейне с горячей водой между гостиницей и набережной, по которой ходит народ. А в бассейне есть барная стойка и, не вылезая из воды, можно выпить бокал вина.
С утра погода была мрачнейшая, а днём - солнце (но и красивые облака на небе) и +10.
Фото видов с Ланжерона я выкладывала, отыщу их снова, будет называться: "Тогда я гуляла, а сейчас всё это видела из бассейна".