Мартобря 145-го дня - весь день было +8, а сейчас вдруг пишут, что +12!
Темно от туч, но зато стих ветер и со вчерашнего вечера до сегодняшнего полудня шёл дождь. С полудня он то моросит, то перестаёт.
Как я ему рада! - Дождю.
Потому что меня всё-таки совесть грызёт, что сад у брата на даче позабыт-позаброшен, а такие дожди, как этой весной, - буквально "живая вода" для неухоженных деревьев и кустов. Может, урожая на них и не будет, но хотя бы придут в себя и окрепнут после прошлогодней засухи.
Ещё вчера утром стало ясно, что намеченная на сегодня экскурсия по весенней степи и в Институт Виноградарства и Виноделия им. В.Е.Таирова не состоится.
Коня вчера прекрасно попасла, им уже начкон полным ходом косит траву какой-то бензокосилкой.
Сегодня выскочила на базар купить молока у знакомой женщины - и - сколько у меня возможностей! Никуда идти не надо, можно заняться тем, и этим, и другим. Решила не задавать себе жёсткий план, а выбирать то из занятий, которым хочется заняться в данный момент.
Кипятила молоко; готовила еду; ела, ела, ела; наполнила ванну водой, куда влила чуть ли не бутылку уксуса - пусть он отъедает то, что накапливается, накапливается и не убирается простым мытьём, даже если не жалеть свои руки.
Тем же уксусом отмыла эмалированную кухонную раковину: я её оттираю щёлоком после каждого мытья посуды, но отложения солей от нашей жёсткой воды только больше каменеют от щёлока (жир-то отмывается). Сижу сейчас за компом на кухне и всё время поглядываю на отмытую уксусом раковину - красота!
На кухне теплее всего. Отопление выключили 31-го марта, квартира постепенно выстужается - вот в предыдущие дни бушевал северный и северо-западный ветер, так он (ветер) был не холодным, а тёплым! Какой-то циклон хитро закрутил воздушные массы.
Так что на улице было теплее, чем дома.
Сейчас дома лучше. Правда, на завтра обещают +18. Ну-ну.