@Швед-нибенимеда , спасибо. Оля пока ещё не устроилась на моей шее, я уже уяснила, сколько у неё всякого добра (продуктов) припасено, так что привечать её не буду. Немного больше года назад, когда у неё отец только что умер, я думала, что ей совсем тяжко. Нет! Всё у неё есть и есть большая лень: не настолько она нищая, чтоб не привести в порядок элементарные удобства в квартире. Да даже и в совершенно нищем состоянии можно было бы попросить помощь у депутата. Я не понимала, почему она всё время покупает питьевую воду: оказывается, водопровод у неё в квартире "скорее мёртв, чем жив", если и открыть кран на входе в квартиру, то течёт тонкая струйка ржавой воды.
Папы, за которым надо было ухаживать, уже нет, времени у неё полно - так что... Компьютера у неё нет и не было, за телевидение она, как папы не стало, не платит, книжки не читает. Вот и ищет, у кого бы провести время. Судя по тому, сколько она времени проводила на улицах Одессы, да как жила полгода в селе, здоровье у неё есть, ТТТ.
Всё-таки первое горе её уже отпустило, так что вполне можно ей заняться обеспечением элементарных удобств для жизни. Если ей хочется побыть там, где чисто, светло и просторно - теперь это не ко мне.
Эх, у нас в городе полно всяких бесплатных мероприятий, очень подходящих для пенсионеров, но о них надо откуда-то узнавать. Могу ей подсказать, где бывают лекции и концерты, хотя впечатление такое, что ей гораздо легче ходить по гостям. Мне это тоже знакомо - делать то, что легче и отбиваться от чего-то нового.