О странных людях, их личностных качествах и связи этих качеств с медициной: общение с Мишей-юристом расширило мой кругозор.
Кстати,
@Tattankaa Yo , уже конец января, а Миша ещё не поддался холоду и ходит к Лейбе! По-моему, он и закалился от этих прогулок (ТТТ) - закаливание ведь получается, когда организм выходит из зоны комфорта? Параллельно и я закаляюсь: сейчас Лейба работается в "бочке" и гуляет в леваде, вот сегодня я с чистейшей совестью к нему не иду. Вчера бы поехала, но только, чтобы подкормить и почистить, как и в воскресенье.
Но: "Миша же придёт! Надо пойти выгуливать обоих." - немного мерзла, но выгуливалась с ними.
Можно предположить, что это я странная, а не Миша, но у него же есть документ, подтверждающий странность! Мне бы такой точно не дали, хотя я общалась с врачами соответствующего профиля...
Какие же странности?
Огромная любовь к себе и стремление к своему комфорту любой ценой.
Всё-всё рассказывать не буду, потому что человек доверился мне.
Но вот такое, что точно можно рассказать: в начале осени ему надо было удалять зуб и он договорился, конечно, в самом лучшем месте - Стоматологическом институте. Это нормально, кто из нас, одесситов, там не был?! Половина - была. Я тоже бывала. Вот договорился, что удалять будут под общим наркозом. Это всё нормально.
Странное: рассказ о том, как он сидел под кабинетом и мандражировал, а кто-то попытался подбодрить его тем, что "а как же раненые на войне? сколько народу в госпиталях!" - он что-то резкое ответил тому человеку и рассказывал мне с искренним возмущением, что пример раненых никак не должен делать его более стойким и спокойным, в духе "Это же Я !!!".
Ёлы-палы, на меня, да и на других, обращение к такому доводу действует безотказно, потому что это было вложено в нас ещё в том возрасте, когда у человека формируются основные качества. Помню, я прибила себе палец дверью (так, что потом ноготь слезал) - больно, плачу-рыдаю, а мама говорит: "А как же Зоя Космодемьянская?!" и рассказывает мне о ней. Это я ещё в школу не ходила и о Зое не знала.
Подруге её мама приводила в пример Зою по менее важному поводу, там вообще-то сама мама была не права: расчёсывала ей волосы после мытья, когда они ещё не были полностью высохшими (а когда волосы длинные, то это больно и не положено так делать, чтобы не вырывать волоски зря), ребёнку больно, а ей - "А как же Зоя?!".
И вот это понимание, что моя боль - чаще всего пустяковая и стыдно ныть - остаётся с тобой.