Чуть-чуть светает. Скоро увижу, целы ли стёкла в доме, где живёт брат.
Вчера под раздачу попала Одесса.
Ужаса ужасного не было, но тоже было, чем впечатлиться.
Отрубилась я вчера рано (по моим меркам) и проснулась от громкого "Бах!" - если проснулась, значит таки громко. Но не очень близко, так что решила не выходить из режима "полу-сон" и спать дальше. И тут "Бах!" (или "Ба-Бах" - хоть записывай сразу же, потому что даже через несколько минут я не могу вспомнить, как именно бахнуло).
Это уже было впечатляюще, я встала, чуть-чуть приоткрыла балкон и стала поворачивать ручки на окнах в положение "Открыто".
И удивляюсь: почему стоит тишина?
С вечера было известно, что летят беспилотники. Их обычно пытаются сбить и слышна работа ПВО: и "та-та-та-та", "та-та-та-та", и "Бум!", "Бум!".
Может, это прилетели ракеты?
По ощущению - глубокая ночь, часа четыре. Смотрю на часы: 00.19.
Легла, собираюсь заснуть, тут над головой слышен, вроде, звук пролетающего беспилотника. Поворачиваю голову в сторону балкона (хотя так невозможно ничего увидеть) - и вижу яркую и обширную белую вспышку, по цвету - почти, как от молнии, но без голубизны. Понятно, что после такой вспышки как бахнет! Ждать пришлось секунду, наверное, и она показалась долгой, эта пауза. И тут: "БАААХ !"
Где оно, по моим предположениям, бахнуло - писать не буду.
Вот сейчас напишу сообщение подруге, она как раз должна приехать на работу, не хотела дёргать её ночью и мешать собираться утром.
Тут уже долго не могла заснуть, минут двадцать, наверное. Просыпаюсь в несусветную рань (04.34), смотрю в окно: там, где дом брата, темно, а самое удивительное - темно там, где стоит высотка, в которой в прошлую зиму никогда не отключали электричество!
Понятно, что всё на месте, иначе завывали бы машины "Скорой помощи" и пожарные машины. Но всё равно беспокоюсь: если стёкла вылетели, это тоже "не сахар".
Вот только рассвело, домА уже вижу, а солнце ещё не встало и нельзя понять: стёкла в окнах есть?
Написала брату сообщение - ответа нет, значит, спит.
И что же это было???
Во второй половине дня узнАю.
А как узнАю, что там у брата, отпишусь.