У нас всё тихо и спокойно; ночь прошла без воздушных тревог, а день - копия вчерашнего: пасмурно, не сильный северо-восточный ветер, -1, днём будет +3.
Такая вот "солнечная" Одесса.
Вчера всё-таки погуляли с Лейпцигом, нашли место, куда ветер почти не попадал.
Завтра собираюсь пойти на очередную краеведческую экскурсию. Наш "старшОй" придумал новый формат зимних экскурсий по городу: каждый раз встречи с интересными людьми (краеведами, историками, художниками) в каком-нибудь кафе, ресторанчике, пивной. Т.е., часа 2-3 идёт пешая экскурсия, а потом отогреваемся в кафе, слушая приглашённого гостя.
Хорошо-то хорошо, но "потянуть" это по деньгам "могут не только лишь все" (с). Ещё и очень завуалированно подаётся в анонсе мероприятия, какой именно участок Старопортофранковской и её окрестностей будем изучать на экскурсии - наверное, зависит от того, в какой день может встретиться с нами краевед, который увлекается изучением определённого района города.
Меня очень интересует, что именно было на месте моего небольшого квартала, но завтра, кажется, будем изучать местность совсем поблизости, но ещё не мою.
А пойти хочу, потому что анонсирован Музей старинных и просто старых вещей - т.е. и совсем недавнего прошлого. Сколько у меня таких вещей! В анонсе выложены фото мужских шляп - у меня штук шесть шляп 50-х и 60-х годов. Туда я их сдавать не собираюсь - насмотревшись видео про интерьеры квартир, я узнала, как можно одним-двумя старинными предметами делать интерьер "с изюминкой".
Шляпы 50-х годов - им же около 70-ти лет! - это уже точно старина... А ещё недавно казалось, что "просто старьё".
Вот такое завлекательное и всё же туманное объявление от нашего "старшОго":
Чаепитие со звездой у нас намечено одновременно с экскурсией по Музею живой истории. То есть, после второй экскурсии на открытом воздухе с 11:00 до 13:00, разойдёмся по домам. Уже экономия.
А с 9:00 до 11:00 намечено, как я назвал, шоу.
Пригласили консерваторского аккордиониста.
Пригласили дегустацию крафтового шнапса.
Пригласили Юру Зоотропа.
Пригласили художницу с супругом (есть выставка живописи).
Готовим закуску для дегустации.
Будет два экскурсовода по Музею.
Обслуги 9 человек!
Я подробно перечисляю, чтобы было понятно, что возникли дополнительные расходы. И, чтобы со всеми рассчитаться, мы не можем в этом туре дать внутренюю скидку в 100 грн. Поэтому я прошу всех отнестись с пониманием и рассчитывать на 500 грн. А кто может сделать взнос больше, тому отдельное спасибо..
Сегодня собираюсь быть дома. На мой отзыв под видео о склонах по Бульваром Жванецкого Юрий "Зоотроп" попросил меня принести фото 10-летней давности - уже хорошо, у меня распечатаны были несколько комплектов.