Вчера утром, зная о предстоящих отключениях электричества, морально готовилась слушать Мишино нытьё по этому поводу. Вот уж "снежинка" из "снежинок"! Я даже вспомнила один рассказ Джека Лондона, как мне кажется, подходящий против такого нытья (не остановит нытьё, но хоть какую-то мысль заронит).
При встрече так и получилось!
Неимоверные страдания из-за того, что у них в час дня отключили свет и должны включить в 8 вечера.
Пересказала рассказ.
Выслушал.
Решила и здесь дать на него ссылку. Нашла вчера этот рассказ и сидела, перечитывала и остальные рассказы при фонаре на батарейках.
"Дочь северного сияния".
Подходящую ссылку определить не могу - по названию ищется легко, а дальше смотрите, у кого какой сайт открывается.
" Снежинковость" и всепоглощающая любовь к себе меня раздражают - у человека нет никакого азарта доказать, что "ничто нас в жизни не может вышибить из седла" (с, К.Симонов, "Сын артиллериста"). И в то же время эта "невышибаемость" присутствует в фантастическом масштабе! Но под непрерывное нытьё.
45 лет человеку, как раз годится мне в дети.
Кстати, его отцу 68 лет и мне тоже уже 68.
Три недели назад Мишиному отцу срочно сделали операцию из-за перелома шейки бедра: играл в настольный теннис, поскользнулся, упал...
Оперировали у нас в Одессе, в самой дорогой клинике - им эпопея с Черновцами, как было у нас с таким же переломом у двоюродной сестры, не нужна была. Зато я побывала в Черновцах!