Планировала сегодня поехать на дачу, да соседка Оля разболелась (чёрт её понёс торговать на барахолке в прошлую субботу, когда был сильный холодный ветер) - простыла и у неё жуть какая-то с ушами. Сестра её мне звонила и говорила, что у Оли с детства проблемы с ушами.
- Оля, иди к врачам, в таком состоянии, как ты, тебя примут незамедлительно!
- А, врачам только деньги нужны! Я у себя в запасах нашла Сульфадемитоксин (или как его?) и им лечусь.
В результате в эти выходные опять попёрлась на барахолку...
А выглядит плохо и еле говорит.
Вот так она за отцом ухаживала - "врачи только денег хотят" - так заплати, дебилка! Тем более, что деньги есть на это.
Ну, что поделаешь - "крыша-то поехала".
Решили мы с соседкой-активисткой "оттарабанить" Олю к врачу.
Пошла я вчера в нашу поликлинику выяснять, как это сделать.
Так-то алгоритм знаю: сначала - к семейному врачу, он даёт направление к специалисту (сидят все в одном здании).
Ясное дело, у Оли договора с сем.врачом нет.
Думала обратиться к своему врачу - так она ушла на пенсию! И правильно, она хороший врач, но уже совсем не молодая.
(Перешла ли я к другому врачу "по наследству" или должна сама выбирать нового, чтобы с ним заключить договор - даже не узнавала пока).
Значит, к знакомому сем.врачу я Олю не запихну. Идти к любому другому и заключать договор на неё - терять дни, у всех ближайшие дни заняты.
Тут же в соседнем окошке - регистратура врачей-специалистов.
И тут - как рассказывала Таня
@zara : через семейного врача - бесплатно, без него - за деньги, пожалуйста-пожалуйста!
120 гривень (3 доллара или пол-кило хорошего мяса... - по советским временам совсем недорого).
Созвонилась с Олей, уточнила её данные и дали мне талончик на сегодня на 16.20 - прийти пораньше, чтобы сделать карточку на Олю и внести деньги.
Так что держите за меня кулаки, чтобы мне это удалось!
Время дня подходящее, чтобы Оля проснулась, "раскачалась", собралась.
В компьютерах поликлиники её данных совершенно нет, а ведь через 2 месяца ей должно исполниться 66 лет...
Ладно бы - лечилась частным образом, но хоть анализы надо сдавать иногда и официально, хотя бы для экономии.
Профдеформация медработника...
Если она начинает говорить на медицинские темы, то шпарит наизусть страницы из учебников (она училась на медсестру и работала по специальности), а следить за своим здоровьем - нет уж! Это ведь надо шевелиться, действовать.
- Ой, это вот то и вот это с организмом происходит...
А что появились новые методы обследований, лечения и новые лекарства - от этого отмахивается.
Моя мама в последние годы жизни вот так же отбивалась от медицинской помощи...