Прекраснейшее утро! Если бы кошка меня не разбудила, я бы, может, ничего и не услышала.
Офиц. информация: пострадали объекты инфраструктуры, ранены 2 человека.
Пожалуй, не буду я больше сообщать о каждом "Бум!", во избежание. Хотя пишу только о том, о чём сообщают официально.
Вчера поговорила немного с соседкой по даче, она немного старше меня, хозяйничают вдвоём с мужем.
Один сын с женой и ребёнком уже в Канаде - я думала, там для всех приезжих работы полно, но есть нюансы: давние украинские эмигранты плохо относятся к новеньким. Ладно, и без них работодателей и не враждебных коллег хватает.
Ещё одна невестка - с дочкой-подростком на Кипре, а сын этой невестки - в Нидерландах.
"Ой, они там освоятся и не захотят уже сюда возвращаться" - что ж, надо пользоваться дачей для себя, насколько силы позволяют.
У меня детей и внуков нет, но я становлюсь похожей на своего отца: "Хорошо бы, чтоб родственникам досталось добро, а не совсем чужим людям". Дом-то ладно, а вот растения жалко - наймут экскаватор и бульдозер и выкорчуют всё. Впрочем, так могут сделать и родственники... Ну, а вдруг что-то оставят в память о нас? Как я: "Вот эту розу я привезла от дедушки, из Тимашёвска".
Несмотря на такие возрастные опасения и на прилёты, возникает сильное желание привести квартиру в весенний вид - сменить шторы на окнах и прочий текстиль, убрать ковёр, который на полу (но это - немного позже, кошки любят на нём лежать, он у меня теперь закрыт ненужными шторами, я рассказывала, и "жить стало легче, жить стало веселее").