Всё отлично и прекрасно!
Вчера никаких провокаций не было.
Ночь прошла тихо.
И хорошо, что тихо - к вечеру стало холодно и я закрыла все окна и балкон.
+11
Сегодня ярчайшее солнце, сильный южный ветер, но жары не будет: обещают +19.
При +24 над всем городом стоял запах белой акации, а вот в такую погоду её запах ощутим только вблизи.
Славно вчера поработала, продолжаю "освежать" текстиль в квартире: сделала чехлы на мягкие съёмные сиденья стульев.
Шить не умею, в самом крайнем случае что-то как-то пришью, например, сделала накладки из обрезков пальтовой и одеяльной ткани на углы старого дивана, на котором сплю. Тут уже не о красоте думала, а о спасении мебели.
Я рассказывала, как соседки впарили мне кошку прошлой осенью: "Света, наши родственники уехали в Канаду и предложили нам пожить лето у них на даче, на Фонтане. Там приблудилась кошечка, такая ласковая, такая хорошая! У себя держать пыталась, но у меня собака и 2 кота и старший её так бьёт - просто убивает!".
Они лечили ей уши, кошка оказалась стерилизованная. Совсем небольшая. я думала, что ей нет и года. А ветеринар сказала, посмотрев зубы, что ей 3-4 года.
Я подумала, конечно: как это взрослая кошка оказалась ничейной? Может, хозяева бежали, а её просто оставили?
Но иногда подозреваю, что её выкинули "за вредность".
Хотя, как подумаю, что она могла бы не мебель драть, а уничтожать мои цветы, то достался мне не самый худший экземпляр.
Хорошо, что я, когда готовилась делать ремонт, насмотрелась всяких видео про интерьеры квартир и сейчас понемножку смотрю. Родственники, убираясь в своих "закромах", дарили мне купленные давным-давно отрезы ситца (покупались ещё их родителями, чтобы пошить платье простенькое или халат), дарят и свои одёжки.
Из отрезов ситца получаются прекрасные занавески - совсем не обязательно. чтобы на окне было 2 одинаковых занавески (одного отреза хватает только на одну занавеску-штору), главное, чтобы 2 разные сочетались между собой.
Плюс сейчас модно, чтобы стулья были разными: меня вполне устраивает сделать разные сидушки у стульев из одного гарнитура. Для этого не надо уметь шить, достаточно кое-как стянуть края материала снизу сидушки несколькими стежками или вообще "прикнопить" кнопками.
Вот так поменяешь текстиль "тяжёлых", насыщенных цветов на яркое, летнее - и настроение поднимается.
Я, когда разбираю время от времени свои запасы и подаренные вещи, сортирую их: себе, в церковь, бомжам, на распарывание, чтобы использовать для украшения дома, и на распарывание на тряпки.