@Tattankaa Yo , прекрасная ведь идея - арендовать чулан, контейнер и т.п. под хлам, который когда-нибудь может понадобиться.
Свет дали в 11.20, а проснулась я аж в 09.43 только потому, что Миша позвонил: "Встречаемся сегодня на ипподроме?".
Спросонок не могу понять, что за странный звук откуда-то раздаётся: это что - холодильник мой за стеной так громко работает? Нет, звук откуда-то с улицы, подхожу к балкону - да, с улицы. Тут взгляд падает на роутер - лампочки не горят. Ах, вот оно что!
Работает генератор возле одного из зданий на нашем квартале.
Смотрю сейчас по интернету: у нас всё было тихо, без тревог и прилётов, но предупреждают, что свет сегодня будут отключать в течение всего дня.
После переживаний из-за болезни брата я чувствую себя, как будто опилась снотворным.
Уговаривала себя немножко: "Ты же давала обещание, что, если всё закончится благополучно, то не будешь переживать из-за пустяков!".
Свет-то меня не очень волнует, а вот своя заторможенность... А она чего?! Просто отдыхаю после сильного напряжения.
Так что решила заняться лёгкой и тупой работой: мыла с мылом побеги и листья на огромном вьющемся цветке - спасла несколько лет назад с дворовой клумбы, куда его кто-то вынес в горшке да и оставил там, не забрал поздней осенью.
Яды какие-то некачественные, поэтому решила бороться старинным способом, тем более, что листья на цветке грязные из-за липких выделений мучнистого червеца и прилипшей к ним пыли.
Какое счастье, что этот вредитель движется снизу вверх! Цветок вырос огромный и молодые побеги вьются аж под потолком (я натянула для них тюковые верёвочки).
Под потолком мыть пока не надо, ТТТ.
Умиротворяющее занятие: обмывала губкой с мыльной пеной и листья, и пластиковые стержни-опоры, и веревочки, которые внизу.
Вспоминала картинки из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства" конца 50-х годов об уходе за комнатными расиениями - вот так и мыли.
Почву в ёмкости, в которой растёт цветок, проливала отравой не один раз.
Всё равно - помыть полезно!
Смотрю некоторых блогеров о жизни "там" (выбираю примерно своего возраста) и поневоле начинаю им уподобляться: "Сегодня я проснулась во столько-то, думала об этом и о том, на завтрак ела вот то - смотрите, какой аппетитный завтрак!".
Если это пишут и показывают из Италии, Испании, Турции - то интересно (в разумных дозах).
Но это же не мой уровень!.. (в смысле, чтобы я вот так описывала каждый свой день).
Хорошо, что блогеров множество и можно найти выпуски с интересными рассуждениями: смотрю, что у человека похожие мысли и переживания - уже легче! Как с этим справляется - тем более интересно, спасибо им, что делятся.
Отписалась вчера от канала "Одесский бродяга" - я его смотрела выборочно, попадались очень интересные интервью, которые он брал по интернету у людей, уехавших или буквально бежавших отсюда.
И тут он выдаёт выпуск "Одесса в военное время" или что-то в этом духе - пообщавшись по интернету со знакомыми одесситами, которые остаются здесь, выдаёт такое!..
Он очень откровенно рассказывал о своей жизни с детства и до нынешнего времени, так что я понимала, к какому типу людей он относится. В этом выпуске он тоже откровенен - и за это спасибо! Потому что думала часто: что у таких людей в голове?
В голове у них огромное презрение к бедным, к тем, кто не сумел пристроиться так, чтобы хорошо зарабатывать - а это тот круг людей, которые зарабатывают именно "пристроившись".
Буду иногда заглядывать - что у него ещё вышло, но подписка - нет! Катись, "колобок", с другими, я тебе не попутчица.