Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А вот история, отнюдь не успокаивающая, но посмотреть стОит:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Aqo4rTqX0PI

Когда вышел фильм "Красная палатка", я не пошла его смотреть, чтоб избежать переживаний, хотя знала только в самых общих чертах.

Очередной раз убедилась, что, если чувствую, что хватит работать - надо прекращать, действительно силы кончились.
Вот. Пожалуюсь. А мне приходится работать! (пока не каждый день, слава богам). Иногда такая слабость, что закрывала "лавочку" и ложилась на пол((.
Это хорошо, если одна работаешь, сама себе хозяйка. А если, например, прокат ведешь в руках в поле? Есть силы, нет сил - иди.
А кардиолог сказала: с моей стороны инвалидность Вам не оформят🤷‍♀️

Чайкин - один из моих любимых рассказчиков на Ютубе. У него потрясающие истории, хороший голос и грамотная речь.

Вот вчера написала, но ровно в 15.00 выключили свет, не успела отправить: @Tattankaa Yo , это прекрасно, что по кардиологии не оформят! Я, когда обследовалась много лет назад, повидала людей, у кого с сердцем действительно плохо.
Конечно, в космонавты меня не возьмут и Мельдоний нужен, но эти проблемы поправимые.
Я думаю, что многие лекарства изобретены как раз потому, что человечество стареет и во многих странах на пенсию уходят очень поздно. А на этих лекарствах жизнь прекрасна, даже когда кто-то думает: "Столько не живут!".
Смотрю сейчас понемножку видео на канале, который ведёт женщина 60-ти лет, уехавшая 25 лет назад с Украины в Италию - очень мотивирует.

Всё тихо и спокойно. Последний прохладный и пасмурный день с северо-западным ветром. Половина июня прошла, а по-настоящему из-за жары ещё не страдали, ура!
Троица через неделю? Заранее предвкушаю поездку в степь - как же там должно быть хорошо после этих дождей! Поездку не по случаю Троицы, а потому что скучаю по нашим краеведческим выездам. Если брату станет лучше, ТТТ...
Пока что у нас история почти ветеринарная: больной пытается сбежать от врачей (не от всех).
Я вспомнила про родственника наших родственников (почти "друзья наших друзей") - он курировал моего папу по другой проблеме, не по неврологии, и даже оперировал его (в мой день рождения! - но надо было срочно).
В силу своего авторитета он мог бы пристроить брата в неврологию - вот хоть убейся, а по неврологии дают больничный только в случае госпитализации. Пока тебя паралич не разобьёт - ты "Годен!" (вспомним Швейка).
В больницах во всех отделениях сейчас, наверное, как при ковиде - "Нет мест!", пока тебя не "всунет" туда высокопоставленный человек + 500 долларов...
Через полдня после того, как я договорилась на утро понедельника, пациент позвонил и сказал: "Ты, конечно, совершила подвиг, но я хочу попробовать выйти на работу" - страшно не хочет в больницу!
Его можно понять: даже от тяжёлого воспаления лёгких (всячески подтверждённого, не предполагаемого) он лечился дома - приходила медсестра делать и уколы, и капельницы.
(по деньгам, я думаю, это было не дороже больницы)
Если он и был в больнице, то, наверное, как и я - в очень раннем детстве, когда удаляли миндалины.
Я не самый здоровый человек, но вот "скриплю" потихоньку.
Это мы унаследовали от мамы.
Пусть сегодня выносит вердикт тот невролог, который лечит брата частным образом - возможно, лечение наконец-то стало помогать, иначе больному было бы всё равно, больница так больница или даже хотел бы туда попасть.
А я извинюсь перед родственником родственников, что побеспокоила. Думаю, что он не расстроится, что не придётся ему просить кого-то об услуге. Главное, чтобы не пришлось вскоре снова бросаться ему в ноги.
Вот тут уже - ВСП, помоги! Хотя бы в том, чтоб была определённость, а не "сегодня нам в больницу не надо, а через три дня - спасите, помогите, надо!".
В порядке юмора: вот куда сейчас, наверное. легче всего попасть, так это в гинекологию. Хотя гинекологи могут завидовать врачам других специальностей, у которых сейчас горячее времечко, и просто поднять цены.
Что я могу сказать, если я даже уколы делать не умею?! Врачи, конечно, удивительные люди, так что должны хорошо зарабатывать.

ВСП (Волшебная Сила "Проконей") действительно существует, спасибо ей! И проконевцам!
"Больной скорее жив, чем мёртв" (с) или "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" (с).
Брат хочет приступить к работе и по голосу и тону слышно, что это не через силу.
К Лейпцигу сегодня не поехали, потому что бурная мрачная погода успокоилась только ближе к вечеру.
Я вымыла одно окно (170 см х 170 см) и заклеила фольгой его и вымытое ранее - 2 самых нагреваемых солнцем комнаты (кухня и маленькая, превращённая мною в "чердак") спасены от невыносимого зноя.
Фольгу приклеиваю к пластиковой раме кусочками скотча.
Комната-"чердак" вымыта вчера и сияет. Что же превращает её в хламовник? Картонные ящики и коробки, остались от большого телевизора, компьютера, ещё от чего-то.
Неужели я становлюсь такой, как соседка Оля? Чего бы их не выбросить?
Перспектива, что мы будем сидеть без света и газа и придётся готовить еду во дворе на костре, не даёт мне смелости выбросить картон, который может пригодиться для растопки. Сложила пустые коробки одна в одну, а их - в самый большой картонный ящик и накрыла его старой цветастой занавеской - типа это сундук. Всё равно раздражает.
Но не могу расстаться с таким материалом...
Когда я уже выкину всё такое "нужное" и найму рабочих, чтобы вывезли дачный дощатый сарай вместе с дровами, которые в нём?
Вот есть из-за чего ворчать...
Каждый раз, как кто-то близкий болеет (человек ли, животное), я думаю: "Если выздоровеет, то я никогда не буду расстраиваться из-за пустяков!" - и вот уже недовольна "сундуком" с картоном.
Кстати о "синдроме Плюшкина": ведь есть же склады, где можно арендовать контейнер, ящик, комнату - кому сколько места надо - чего бы Плюшкиным не хранить добро в таких складах? Бывают ли Плюшкины со средним достатком, который позволяет собирать, собирать всякое, но не тащить его в своё жильё?
Вечер прекрасен.

Я даже какую-то внутреннюю дрожь чувствую от эмоций - повезло, что как раз в эти дни было похолодание и я свой адреналин (и прочее) расходовала на работе, которая требует сил, движения (убирала, мыла окна - ещё не все).
Кажется, я поняла явление, о котором читала: человек выходит на пенсию и скоро угасает и умирает.
Почему?
Поменялся привычный образ жизни?
"Движение - это жизнь"?
Думаю, что человек смиряется с тем, что он уже стар и не может работать.
А не может - из-за возрастных изменений.
Но он с ними мирится, если ему не нужно работать, как раньше.
"Ну, что ж - не могу, так не могу, это нормально".
А если и обратится к врачу - так они ведь всякие бывают, есть такие, что скажут: "А, это у Вас возрастное."
И что?
А если работать нужно позарез, то пусть и "возрастное", но его нужно как-то компенсировать!
Мне врач рассказывал, что, например, в Испании анаболики продаются свободно (во всяком случае, так было 13 лет назад) и их привозили наши моряки. Причём даже анаболики первого поколения, "древние", со всякими побочками - но продаются!
Как во многих странах пенс. возраст - 67 лет?!
А как я на Мельдонии сейчас свободно весь день уборкой занимаюсь?
Да, в своей квартире и не спеша, сколько смогу, столько смогу - но это просто чудо, если сравнить с работоспособностью без него.
Вот ещё попринимаю Фенибут для улучшения мозгового кровообращения и, может, снова стану выкладывать фотографии. Всё-таки это не просто лень на меня напала. А если б от выкладывания фото буквально зависело, будет ли на что купить еду - о, я б нашла средство, чтоб включить мозг (я надеюсь).
Эх, сейчас в окно вижу на бледно-голубом небе длинное тёмно-тёмно-серое облако, на "пузике" у которого оранжевый зигзаг - видно, эта часть облака находится на другой высоте и хорошо подсвечена заходящим солнцем.
Ладно, речью я всё же владею, надо как-то восстановиться до желания фотографировать и выкладывать снимки. Или хотя бы выкладывать те, что есть.
Оранжевый зигзаг на облаке расплылся, распался на куски и они стали малиновыми. Похоже на поток лавы - спасибо не ленивым людям, которые снимали извержения вулканов!

Света, не корите себя! Иногда нам позволительно лениться в чём-то. Будете выкладывать, когда настроение появится.
Плюшкин с деньгами- мой брат. Жена ему не позволяет захламлять квартиру, он арендует типа чулана и там копит своё барахло.

@Tattankaa Yo , прекрасная ведь идея - арендовать чулан, контейнер и т.п. под хлам, который когда-нибудь может понадобиться.
Свет дали в 11.20, а проснулась я аж в 09.43 только потому, что Миша позвонил: "Встречаемся сегодня на ипподроме?".
Спросонок не могу понять, что за странный звук откуда-то раздаётся: это что - холодильник мой за стеной так громко работает? Нет, звук откуда-то с улицы, подхожу к балкону - да, с улицы. Тут взгляд падает на роутер - лампочки не горят. Ах, вот оно что!
Работает генератор возле одного из зданий на нашем квартале.
Смотрю сейчас по интернету: у нас всё было тихо, без тревог и прилётов, но предупреждают, что свет сегодня будут отключать в течение всего дня.
После переживаний из-за болезни брата я чувствую себя, как будто опилась снотворным.
Уговаривала себя немножко: "Ты же давала обещание, что, если всё закончится благополучно, то не будешь переживать из-за пустяков!".
Свет-то меня не очень волнует, а вот своя заторможенность... А она чего?! Просто отдыхаю после сильного напряжения.
Так что решила заняться лёгкой и тупой работой: мыла с мылом побеги и листья на огромном вьющемся цветке - спасла несколько лет назад с дворовой клумбы, куда его кто-то вынес в горшке да и оставил там, не забрал поздней осенью.
Яды какие-то некачественные, поэтому решила бороться старинным способом, тем более, что листья на цветке грязные из-за липких выделений мучнистого червеца и прилипшей к ним пыли.
Какое счастье, что этот вредитель движется снизу вверх! Цветок вырос огромный и молодые побеги вьются аж под потолком (я натянула для них тюковые верёвочки).
Под потолком мыть пока не надо, ТТТ.
Умиротворяющее занятие: обмывала губкой с мыльной пеной и листья, и пластиковые стержни-опоры, и веревочки, которые внизу.
Вспоминала картинки из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства" конца 50-х годов об уходе за комнатными расиениями - вот так и мыли.
Почву в ёмкости, в которой растёт цветок, проливала отравой не один раз.
Всё равно - помыть полезно!
Смотрю некоторых блогеров о жизни "там" (выбираю примерно своего возраста) и поневоле начинаю им уподобляться: "Сегодня я проснулась во столько-то, думала об этом и о том, на завтрак ела вот то - смотрите, какой аппетитный завтрак!".
Если это пишут и показывают из Италии, Испании, Турции - то интересно (в разумных дозах).
Но это же не мой уровень!.. (в смысле, чтобы я вот так описывала каждый свой день).
Хорошо, что блогеров множество и можно найти выпуски с интересными рассуждениями: смотрю, что у человека похожие мысли и переживания - уже легче! Как с этим справляется - тем более интересно, спасибо им, что делятся.
Отписалась вчера от канала "Одесский бродяга" - я его смотрела выборочно, попадались очень интересные интервью, которые он брал по интернету у людей, уехавших или буквально бежавших отсюда.
И тут он выдаёт выпуск "Одесса в военное время" или что-то в этом духе - пообщавшись по интернету со знакомыми одесситами, которые остаются здесь, выдаёт такое!..
Он очень откровенно рассказывал о своей жизни с детства и до нынешнего времени, так что я понимала, к какому типу людей он относится. В этом выпуске он тоже откровенен - и за это спасибо! Потому что думала часто: что у таких людей в голове?
В голове у них огромное презрение к бедным, к тем, кто не сумел пристроиться так, чтобы хорошо зарабатывать - а это тот круг людей, которые зарабатывают именно "пристроившись".
Буду иногда заглядывать - что у него ещё вышло, но подписка - нет! Катись, "колобок", с другими, я тебе не попутчица.

Такая парилка сегодня была! Но с Лейпцигом мы с Мишей погуляли хорошо: надвинулись тучи, стало прохладно, а дождь не пошёл. Потом выглянуло солнце, но оно уже было закатное, не палило.
На ипподроме трава так и прёт! Спорыш уже прекрасен и цветёт, Лейпциг его ест. "Берёзка" пышная, с нежно-зелёными листьями (в засуху листья мельче и тёмно-зелёные) - её он тоже любит.
Рана-царапина у него на ноге хорошо затянулась, но я на всякий случай обильно смочила её Хлоргексидином по корочке (хуже не будет). Она уже точно не болит, т.к. он спокойно подпускал к этой ноге. Она обильно намазана (или полита) синькой.
Сегодня Лейпциг не просто моционился на корде, а бороновал грунт в "бочке".
Сегодня коня не купали, зато как я его чистила! Он линяет - теперь точно будет атласный. Летело много мелкой-мелкой шерсти, 0,5 см длиной по виду. Особенно люблю чистить его ноги: туловище он может почесать, валяясь в леваде, и оставить там отпечаток лошади - вылезшую белую шерсть - а ноги? Вот ноги я ему старательно начищаю резиновой скребницей и волосяной щёткой, с них много этих коротких шерстинок лезло.
Надо придумать до среды, как управиться с окном в его деннике: взять лестницу, да и влезть, чтобы точно увидеть, что там можно сделать со стеклом.

Сверху