@Эгоистка , Ира - я, когда мою посуду или полы, тоже не смотрю на говорящего человека!
А розы общипывала! - в каждый лепесток вглядывалась! Так что везёт, что много именно лекций.
Вот некогда посмотреть видео женщины-блогера, которая живёт в Южной Италии, ей 60 лет, а до пенсии ещё работать и работать. Очень интересно и про работу в теплицах - на хозяина, по труд.договору, и на СВОЁМ участке в пол-гектара (наш человек!) и о поездках в близкие городки и сёла.
Ещё я как раз взяла в библиотеке книжку об итальянской мафии - именно в Неаполе и всей провинции Кампанья, где и живёт эта женщина.
Понятно, почему у них такие низкие зарплаты...
А так-то против мафии есть только 2 средства: социализм и репрессии, именно в сочетании. Причём социализм обеспечил бы 90% успеха.
- Это когда не будет богатых?
- Да!
Вчера побывала в джунглях - это мои 4 сотки.
Жара и влажность, участок в балочке (глубина - метра 2, максимум. Наверху - тоже жара, но был ветерок с моря.
Всё растёт, всё прёт, с лишними зарослями не боролась, опрыскивала самое необходимое. Виноград европейских сортов на грани заболевания из-за влажности. Вспоминала своё обещание не расстраиваться из-за мелочей, если брат выздоровеет. И вспоминала разговор с дяденькой моих лет, когда ждали трамвай, в прошлом году: "Я устал бороться и оставил виноград как зелень, для тени". Правильно сделал! Будут силы или появятся помощники, или придут наследники - а виноград жив, только немного поухаживать за ним.
Скумпия радует: соцветия уже не розовые, а кремовые или кремово-зеленоватые. Когда всё уже в тени, на неё ещё падало солнце - красота!
Устала от жары.
Приехала домой в 8 вечера и скорей собирать себе ужин - в 9 выключили свет. Ну, я и спала-спала, спала-спала...
Сейчас меня ждут килограммов пять черешни - отлично уродила, но я не пыталась доставать с тех веток, где есть риск для жизни.
К 17 часам надо быть у Лейпцига. Внутри бегового круга надо насобирать рукколы - она появляется вот только сейчас, зато потом растёт до конца осени. Сейчас, от дождей, она нежная на вкус, "щиплет" в меру (в засуху - немного жжётся, как перец, но гораздо слабее).