Полдень.
Вот я и дома, завтракаю (!)
Обежала, объехала пол-Одессы - базар, магазин, магазин с кормом для кошек, вет. аптека (капли для кошек от блох и клещей - пока для профилактики).
Хорошо бы сегодня устроить "болталку", как говорят блогеры, но полно домашних дел: продукты куплены, значит, надо их готовить.
Примерно неделю назад пришла мне на даче в голову какая-то дельная мысль (не всемирного масштаба, а о чём-то простом, домашнем) - фьють! - улетела мысль и "с концами".
Надо записывать!
Это уже второй такой случай...
Думала, что это меня подкосило немного волнение, связанное с болезнью брата, но подруга говорит: "Ээээ, ты уже давно такая. Помнишь, мы были в музее ак.Филатова и нам рассказывали, что он в старости носил с собой квадратики бумаги и записывал на них мысли?".
Я на той экскурсии не была, но мне пришла в голову такая же идея!
Тем более, что подходящих квадратиков и прямоугольничков дома полно - папа давным-давно принёс с работы.
Придумать что-то легче, чем вспомнить...
Пока неохота добавлять ко всему, что уже принимаю, ещё и какой-нибудь Ноотропил.
Фенибут мне врач назначил - вот классное лек-во, я себе и вторую пачку купила и съела его уже.
Но дорогой, зараза!
Насчёт грядущей жары идея: занести некоторые цветы с балкона в комнату, благо, места хватает. Земля-то в горшках будет нагреваться - "вершки" выдержат, а корешки могут погибнуть от высокой температуры или загнить, если часто поливать. У меня когда-то так чуть не пропал Гиппеаструм - луковицы заболели красной пятнистостью, прочла в интернете про "Топсин М", купила, помогло.
Насчёт цветов я такой же фанат, как и Миша, поклонник Лейпцига: вполне способна каждый день заносить - выносить, а в холодное время переставлять с одного окна на другое, чтобы дольше были на солнце.
Что-то общее у нас есть!