Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
Интернет работает (ТТТ), провайдеры починились. Вот только захожу вечером поболтать на форум, а народу-то почти и нет! Что такое? А у нас же 28-го октября не только выборы депутатов были и не только переезд с дачи с кошками (!), но и переход с летнего времени на зимнее. "Европейский выбор", "йок талды-булды!" (с).
Теперь наше время отличается от московского на 2 часа. У нас 23 часа, самое время в интернет залезть (кому не надо рано вставать), а в Москве и СПб уже час ночи.
Всегда это переводы стрелок плохо переношу, всё равно куда. Да и темнеет у нас теперь до неприятного рано.
А тепло! Очередной южный циклон принёс дождь и тёплый воздух. Дождь пока закончился, а днем и при тучах тепло, а уж когда солнышко!..
Отопление в нашем доме не включили и неизвестно, когда будет. Наверное, и по всему центру так. А в других районах, несмотря на то, что круглосуточной температуры +8 еще и в помине не было, уже топят. Ну ничего, с потеплением и у нас можно теперь спать не в одежде.
Кошки уже привыкли к квартире и коты сами себя моционят - гонялись друг за другом и резвились по часу утром и вечером каждый день. Да вот вчера видно неудачный корм попался, загрустили они все трое. Вечером вчера уже ели (мясо), но того веселья еще нет. Выкинула тот корм и ломаю голову, как их кормить? Натуралкой точно безопасно, но до сих пор я кормила и натуралкой, и специально давала шерстевыводящий корм. Чем выводить шерсть при натуральном кормлении? Идти на кошачий форум выяснять или покупать более дорогой корм и у сверхнадежного поставщика? А кто сверхнадежный? Надежные люди в Черноморке - видно, потому что магазин один, а спрос большой, несвежего корма не бывает.
Деревья еще зеленые, только клёны, акации и софора облетают вовсю. Скоро я буду специалистом по деревьям - уже была на трех экскурсиях по Трассе Здоровья (по рукотворному зелёному массиву на прибрежных склонах), где преподаватель ботаники из университета показывала нам все растения, которые там растут. А то я только знала по названиям, что есть ясени, вязы, бирючина и т.д., а кто есть кто, понятия не имела.
Вчера я даже обнаружила на полузасохшей акации маленькие грибы, преподавательница сказала, что их народное название - "Иудино ухо".
Когда я займусь накопившимися фото?!
И главная новость - теперь наш Лейпциг стал верховой хобби-лошадью!
Нет, его не кастрировали, просто сегодня у брата был первый урок верховой езды под руководством тренера. Я настолько засмотрелась и заслушалась, что забыла выйти за территорию и купить молоко! (Молочник приезжает на "Газели" три раза в неделю).
Теперь и мы должны стать "пайщиками манежа" - вносить деньги на песок и его боронование, так как конь там уже не только гуляет, но и работает, и грунт нам нужен. Да, расходы растут... Купили сегодня корду (т.к. старая неизвестно где), еще и ипподромовский ветеринар собрался с духом и подпилил Лейпцигу зубы.
Это было уже после урока ВЕ. Договорился доктор с двумя конюхами, нас, как всегда, попросил уйти, т.к. конь при нас может не даться. Как потом рассказал, один из конюхов влез на Лейбу верхом и схватил его за уши. Получил лошадиной головой по лицу, "но крови не было" (цитирую). Успели надеть губовертку и доктор уверяет, что подпилил всё очень хорошо.
Вернусь к хорошему: урок ВЕ прошел хорошо! Главное, что конь себя вёл отлично. Самым трудным было добиться от него тихой рыси, комфортной для всадника, вместо "весёлого трота" с привычной ему резвостью 1600 м за 5-5,5 минут.
Я предложила график занятий такой: один раз в неделю, в выходной, с тренером и еще два раза - самостоятельно. На эти 2 раза тренер назначила меня приглядывать за посадкой и т.п. Ну, мы так и планировали, что брат постарается прибегать в обед, а конь должен быть готов и потом я еще за конем поухаживаю, как мы делали, когда из-за зимней грязи брат вместо работы в качалке тренировал коня под верхом. Но тогда он сидел, как мог, главное, чтобы конь бежал на ипподромном кругу, как надо рысаку. Теперь наоборот: "Ты, Лейпциг, беги или иди, как человеку нужно".
В конце занятия посадили и меня пошагать.
Ну, я, конечно, опозорилась: когда брат ездил, возле меня стояла женщина с маленькой (2,5 года) дочуркой и ждала нашего тренера, чтобы покатать девочку на тренерской спокойной лошади. Вот должна я сесть в седло (как раз возле мамы с дочкой), стремя мне опустили, но я говорю, что ногу-то подниму, а себя не вытолкну. "Ничего, Вас Юра подсадит" - и я взлетаю в седло с криком "Б....!", потому что чуть-чуть не перелетела на другую сторону (пушинка...).
Ну, естественно, от волнения я всегда уточняю, где у лошади "право", а где "лево".
На своём коне заниматься тяжело, потому что, хоть я и не садилась на него больше полутора лет, да и то на полчаса, он управлялся "силой мысли" - раньше я ведь много его шагала. Тренер говорит, что надо делать, чтобы он повернул и т.д., а он сам всё делает, без моих необходимых усилий.
Точно надо заниматься еще самостоятельно, когда можно сосредоточиться на отдельной задаче.