Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@Швед-нибенимеда , ещё вспомнила про чай: И.А.Гончаров, когда участвовал в экспедиции на фрегате "Паллада" (1853-54 гг.), писал, что англичане пьют плохой чай, а вот в хорошем чае знают толк только в России! Хороший чай - это только китайский, который везли сухопутным путём и стоил он (внимание!) - 5 рублей за фунт!
С ума сойти...
Не помню. упоминал он про 5 рублей серебром или ассигнациями, но всё равно это были огромные деньги.
Тут начинаешь понимать народников...
Света, спасибо :)

А я у гоблина слышала, что он называет себя православным атеистом

@Швед-нибенимеда , Наташа - и я у него это слышала, но вот вопрос: когда он это определение придумал? Я - давным-давно. Думаю, мы с Гоблином, как Бойль и Мариотт, сделали открытие независимо друг от друга.
Ещё я думала, что, если б пришлось жить где-то заграницей и там было обязательно ходить в церковь, то объявила бы себя православной.

Я ещё вспомнила школьный анекдот:
- Сколько жён было у Бойля и Мариотта?
- Две.
- А у Гей-Люссака?
Правильный ответ - одна, т.к. Гей-Люссак - один человек.
🤣
Мне кажется, что современная интерпретация анекдота должна быть что-то вроде:
У Люссака не было жены, только муж, он же Гей!

Последнее редактирование:
Прекрасно попасли Лейпцига при +12 - это самый тёплый день на этой неделе.
По ночам, конечно, холодно. Не мороз, но даже не верится, что днём было так тепло.
Домой добиралась почти 2 часа: если б трамваи не шли, я бы могла поехать троллейбусом, маршруткой, да и пешком было бы быстрее дойти.
Но вдали показываются яркие фары трамвая (они включены и когда совсем светло), потом он доезжает до одной из остановок и долго там стоит, всё так же светит фарами. Дождался следующего - и поехали они вместе, тот, что сзади, толкает переднего и без пассажиров оба. Через долгий промежуток времени - свет фар 2-х трамваев, идущих с приличным интервалом. Первый подъехал - не совсем подходит, подожду следующего. А тот тоже остановился вдали, дождался ещё одного и поехали они парочкой, опять без пассажиров. И всё это с большими интервалами.
В конце концов подошёл опять не очень подходящий и ехала я с 2-мя пересадками.
Хорошо, что было тепло-тепло и без ветра.
Такого в моей пассажирской жизни ещё не было. Как модно говорить - "это новый опыт".

Сверху