И почему я не сплю в такое время?
Думаю: как научиться говорить "Нет"?
В тысячный раз думаю...
Вчера гуляли с Мишей и с его племянником (11,5 лет), всё нормально, но ближе к концу прогулки Миша "завёл свою пластинку".
Какую?
Это связано с политикой.
Чего бы мне его не сдать здесь, даже если прочтёт "кто надо"?
Человек желает успеха одной стороне, но очень радуется неприятностям у этой стороны!
Именно так я и представляла себе шизу.
Простой довод, что "Нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц" - не воспринимается.
- А чего они?!.. Вот пусть расплачиваются!
Что же так разъярило белобилетника?
Естественно, отключения электричества.
И, хотя их давно не было, "МНЕ ПРИЧИНИЛИ НЕУДОБСТВА".
Человек холостой, нет ни маленьких детей, ни беспомощных родителей. Нет работы, при которой нужно электричество (мой брат купил себе оборудование, чтобы электричество у него было).
В чём неудобство?
- Я не мог играть на компьютере! Вы не изучали международное право и не знаете, что это - преступление против человечества! Поэтому в ответ можно применять всё!
И он знает, что мне это неприятно, но...
Почему я его не осадила?!
Потому что, когда какой-либо человек проявляет сверхнаглость, я в этот момент считаю. что для него такое поведение - вопрос жизни и смерти.
Я же так себя не веду? Значит, ему гораздо хуже, чем мне!
Да-да, это моя первая реакция... "И только на третий день Зоркий Сокол заметил...."
"Нет!" нужно говорить сразу, чёрт возьми!
Совершенно чужой человек, к которому я ничего не испытываю, и который прекрасно знает, что гуляет с конём он лишь потому, что я иду ему навстречу, позволяет себе говорить мне то, что мне неприятно слышать!
Так что завтра я должна сразу же сказать ему: "Ничего, что мне неприятно, Вы говорить не будете!", не дожидаясь, пока он что-то скажет, а я впаду в свою обычную растерянность.
И ведь есть, к кому обратиться, если не поймёт!
Но я ведь живу в убеждении: "А почему мне всегда должно быть хорошо?".
Земную жизнь пройдя" гораздо больше (увы!), чем "до половины", пора уже пересмотреть приоритеты.
Ладно, рано встала, успею сделать всякую работу, прежде чес поеду на дачу.