Всё тихо и спокойно. В минувшие дни было по 1-2 возд. тревоги, но летело не к нам. Наверное, как в большинстве случаев: "На таком-то аэродроме (за 2000 км) в воздух поднялся "МиГ" - возд. тревога, возд. тревога".
Холодно! Ночью было -3, сейчас -2. Пока что солнечно и ветра почти нет. Как положено при антициклоне, атм. давление 771 мм.рт.ст.
Намечена прогулка с Лейпцигом.
.Дома не жарко (шутка). Т.е. батареи тёпленькие и для людей, привыкших, что зимой в квартире должно быть +18 - +20 вполне комфортно.
Заходила вчера в магазин - цены растут. Особенно заметно на хлеб и на туалетную бумагу. А, да - и на мукУ.
Я уже рассказывала, что вместо пакетов по 2 кг стали делать по 1,8 кг? Картинка на пакете та же, что и раньше.
Всё равно, по сравнению с хлебом мука совсем недорогая. Понятное дело, на выпечку хлеба идёт столько всяких затрат, а составляющие этих затрат повысились.
Овощи в этом сезоне довольно дорогие, картошка, морковка, капуста - всё примерно по 1 доллару за 1 кг (почти вдвое выше, чем в прошлом).
Но я уже рассказывала, что у нас получается чёткая зависимость: один год - овощи дорогие, следующий - дешёвые и так постоянно. И с погодой связано, и, мне кажется, что после года с дешёвыми овощами их производители уменьшают посевы и посадки, вот и подскакивает цена.
Крупы - недорогие, сахар - недорогой, кофе - растёт до небес, но время от времени устраивают уценку на 45% и вот тут-то и покупаю.
Из овощей самый дешёвый - лук.
Как тут не вспомнить третье самое известное блюдо французской кухни после улиток и лягушачьих лапок? - Луковый суп!
Ещё из хорошего: цена на молоко и творог на базаре держится, не растёт до небес: 1 л - 1 доллар, 1 кг обезжиренного творога - 2 доллара, чуть более жирного - 2,5, жирного - 3,5. Сливочное масло не спрашиваю, наверное, как поднялось в начале зимы до 10 долларов за 1 кг, так и держится.
Что у нас из продуктов ещё недорогое?
Куриные яйца!
Совершенно "народная" цена, в том смысле, что грех жаловаться: "сортовые", в спец упаковках по 10 штук - 1,5 доллара и немного больше за десяток, а в лотках, из которых можно брать поштучно, - 1,1 - 1,2 доллара за десяток.