Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ну, понятно, что филлоксера - зверушка. Тля. А действует как верный яд.(. Если раз попала к месту произрастания винограда, то уже на полное (хоть и медленное) его уничтожение.

Вот Изабелла у вас и будет лакмусом. Ее листья. Извините, не вспомнила, что она в наличии. Память такая.

Антидот - это противоядие, вроде.
Странно, что средство, уничтожающее филлоксеру, до сих пор не найдено. При наличии Ивермектина, Аверсекта (биопрепараты), Актары и Актеллика (химия, уничтожающая всё живое, причём всасывается во все ткани растения), филлоксера ещё есть.
Изабелла у меня есть. Из ягод второго сорта сварила варенье, из первого сорта сделала наливку.

Извините, не вспомнила, что она в наличии
Не извиняйтесь - столько перемен в Вашей жизни, врастание в новую совершенно среду.

Прекрасно погуляли: я, Лейпциг, Миша и его племянник. Мои гости пришли как раз, когда на Лейпциге бороновали песчаный грунт в "бочке", она возле входа в конюшню.Принесли ему гостинцев - морковку и сахар. Правда, ребёнок принёс сахар-песок, т.к. быстрорастворимого не было в магазине, куда он зашёл. Но знакомство Лейпцига с сахаром я начинала именно с сахарного песка, смешивая с овсом. Так что ребёнок увидел, как Лейпциг лижет сахарный песок. Конечно, дали совсем немного.
Морковку я кладу в ведро с водой и, пока мы гуляем, она отмокает и с неё легко смывается грязь. И обязательно режу её на небольшие кусочки.
Ближе к концу месяца должен приехать врач, который "делает" коням зубы - вызвали ради другого коня, но хочу показать и Лейбу (вспоминая фразу "и нельзя сосчитать то, чего нет"). Ну, а вдруг зубов не просто нет, а там надо что-то полечить?!
Поздно вечером должно прийти похолодание - не сильное, но растения с балкона я уже внесла (на 2-3 дня).
Завтра хочу заниматься только домашними делами и, главное, добраться до всяких семян. Самое время посеять-посадить в небольшие посудинки те, которым нужна стратификация на холоде.

Сверху