@Швед-нибенимеда , чаи я смешиваю в равных долях. Но я покупаю самые недорогие - меня как-то угостили крутейшим китайским зелёным чаем, при всей осторожности сердце колотилось. А от тех, что я покупаю, такого не бывает. Вкус и аромат - поменьше, чем у хорошего цейлонского. Вот какой чай мне действительно нравился, так это цейлонский средней ценовой категории и со средним (ближе к крупному, но всё же средним) размером листа.
Но только определишься с сортом чая ("Буду брать его!"), как он пропадает из продажи - и фирмы, как пузыри на лужах при дожде, возникают и исчезают, и какие-нибудь бедствия погодные случаются там, где этот чай выращивают.
Так что я сдалась.
Недорогой чай в прозрачных целлофановых пакетах привлекает тем, что у зелёного такие красивенькие листики! Видишь, что берёшь не крошку какую-то, не обломки и остатки листьев.
Если хочется разнообразия во вкусе, то добавляю что-нибудь из своих заготовленных лекарственных и душистых растений.
Больше всего нравится добавлять листья шалфея лекарственного: вычитала где-то, что, если их добавить при заваривании чая, они усиливают его аромат. Точно - если добавить совсем-совсем немного,, то совершенно не чувствуется запах шалфея, а аромат чая кажется более насыщенным.
Ещё добавляю корень девясила (сама выращиваю) - с мыслью, что от него должна быть польза, вроде бы крутое лек. растение.
И для аромата - листья вишни.
Листья вишни заготавливала от корневой поросли, которую всё равно надо выкидывать с участка.
Если посадишь не сортовую вишню на подвое, который не даёт поросли, а живучую и стойкую ко всяким бедам полу-дичку ("воробьёвку"), то она даёт неимоверное кол-во поросли.
Мороженое - не то, чтоб я его активно не любила, но я к нему равнодушна.