Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь. Христос Воскресе!

Да, эмицидин штукО хорошая, но зараза не дешевая))) Но нам тоже всегда рекомендуют. (Хотя я часто жаблюсь).
А схему рибоксин - панангин имхо куда больше смысла заменить на схему рибоксин - магниевая подкормка с нормальными дозировками магния (ну если канеш лошадь не сидит вообще без сена). Денег меньше, пользы в разы больше, потому что дозировки аспартатов в панангине или аспаркаме просто смешные, я вообще не вижу смысла давать меньше 100 таблеток в дачу, еще и пару раз в день.
Оль, мы рибоксин кормим по 10-10 в день, хотя можно и по 20 и чаще (но честно, задалбывает просто выковыривать тоннами эти таблетки).
А еще есть травяные подкормки для улучшения периферического кровоснабжения, они довольно универсальны, часто позиционируются как легочные или суставные, но реально они работают в т.ч. и на миокарде. Например, у эквиминза был сбор одуванчик- тысячелистник под это дело.

Спасибо, Ань, за дозировку. Да, я много нашла именно в бронхо-легочном отделе. Вот оттуда и будем брать.

OlgaSh написал(а):
Кать, Анимедовскую смотрела. Думаю взять либо ее, либо еще одну Эквиминзовскую.

Оль, просто по цене смотри. У Эквиминза есть точно такая же - с геспередином, витамином С и витамином К. А есть Clear Breather с геспередином, витамином С и МСМ. Еще есть ТРМ Hemorex - там комплекс биофлавоноидов, витамин С и кажется тоже витамин К (не помню точно). Просто смотри, сколько стоит в пересчете на геспередин. Но если будешь покупать кверцетин - это то же самое, и то, и другое - не надо!!

А Рибоксина сколько давать нужно в таблетках?

Судя по человеческой дозе - таблеток 20 в день, причем там в инструкции написано, что имеют смысл длинные курсы, месяца по 3. Единственно - надо за мочевой кислотой следить, ненужный инозин распадается до мочевой кислоты и выводится из организма. Так что если повышается мочевая кислота, то просто нет смысла давать (наверное обратное тоже верно - если не повышается, значит, лекарство нужно и работает).

Про Эвинтон - а кто тебе такие дозы посоветовал? У производителя на сайте рекомендация 8-10 мл для лошадей :roll:
http://www.helvet.ru/catalog/evinton

(у меня стоит пузырек Эвинтона, я все никак не решу, колоть или не колоть :)... ну сейчас наверное оставлю на случай, если до нас вдруг эпидемия дойдет)

Я конечно извиняюсь...,но если есть возможность проколоть АТФ,то это лучше и дешевле,чем давать таблетки/подкормки.Про болезненность и плохую переносимость уколов могу поспорить...мне кололи не так давно-вполне себе сносно :D(некоторые витамины значительно болезненней и синяки потом неделями сходят!).Острог на АТФ сидит уже лет 10!Курсами по 10дней,ежедневно по 10мл в/м,обычно в начале весны и в конце осени.Переносит прекрасно!Зимой,при резких перепадах давления даём Калий-оротат в таблетках по 10шт-месяц и забываем до следющего курса АТФ...Мустанг тоже много лет сидел на АТФ-уколах(ещё когда интенсивно тренировался),а Рибоксин с Панангином плохо переносил(аллергия)...Ну и всем известно,что все препараты,что сразу попадают в кровь значительно быстрее доходят до нужного органа,чем те,что сначала попадают в желудок?...

Ну индивидуальную переносимость конечно еще никто не отменял.

Как и то, что кому-то проще уколоть, а кому-то - дать таблетку. Я, например, колю плохо, в вену вообще не умею! Поэтому, когда есть возможность скормить, я ей пользуюсь. Кони тоже не все хорошо колятся. Вон БабШаня у меня - по стенке может размазать :) Поэтому ее тоже колят только в крайних случаях. А в некрайних - ест рибоксин курсами :)) Просто если знать, что АТФ в мышцу и Рибоксин в еду - это примерно один фик, то можно выбрать то, что более удобно!

Кать, конечно 10 мл, это я ночью на компе нету клавишу нажала :)

Была на конюшне. А мысли были в сводках с Украины.

Меня недавно спросили - есть ли на Украине те самые фашисты, про которых у нас пишут - я уже не говорю про карательную операцию, которая началась вчера 2 мая на Юго-Востоке, НО то, что произошло потом в Одессе уже снимает все такие вопросы - Одесская Хатынь, жгли живых людей. Отморозки, нелюди, позорные бендеровцы! И это в 21м веке! Вот, что значит использование технологий ЦРУ за 23 года, сменившее идеологию СССР. Хочется такого в России? Мне - нет!

мама твоя уехала или ты ее не пустила?

Наташ, она здесь в Москве. Куда ехать? Кто там сейчас кого сможет защитить, если лицом, например, не вышел. К сожалению, государство развалилось, что бы там не озвучивали европоследователи, у которых уже на Майдане были руки в крови.
Походила по сайтам, почитала высказывания этих майдановских прихвостней. Жалко людей, которые там хотели реально что-то поменять, их в очередной раз обманули, втянули в кровавую бойню и окончательно развалили государство. "Бойтесь данайцев дары приносящих"!

Жаль что ваш домик не в Крыму. Крымчане наверное уже сто раз перекрестились и воздали хвалу вежливым людям, что все прошло у них без крови.

Наташ, да я собсно как-то об этом и не переживаю. Когда-нибудь это закончится, правда, не понятно как пока. Мама переживает, т.к. все там делала с большой любовью.
А вот за крымчан рада, и хорошо, что им дали спокойно провести референдум, исключив даже маленькую возможность помешать. Согласна с тобой, что сейчас, смотря на то, что творится за границей, у них волосы дыбом встают - это же и им предназначалось.

Жизнь продолжается.
Сегодня ездила к своим конедетям. Т.к. вчера не доехала, сегодня все бегали на корде. Успели до дождя.

Я выездку не люблю, но Мистер Икс хорош.
Про Украину мне нечего сказать, кроме того, что они меня достали :| своей глупостью.
А как надо поддержать петицию? ходить по улицам с плакатом, рекламировать коневодство? так я его тоже не особенно люблю :lol:
Но пусть уж будет, какое есть, чем вообще ноль.

Кирюш, на моей странице тема про петицию, надо нажать, откроется сайт и подписать - там все понятно. не знаю как сслыку поставить - очень длинная получается.

а, похоже проблема в том, что я не зарегистрирован в Facebook

Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь.5 лет вместе с Куз

А у нас сегодня с Кузяшенькой Юбилей - 5 лет мы вместе!:D

Ох ну время и летит!! Поздравляю!! А как у вас дела-то? В лес с Помпухой ходили уже??

Даааааа, Катюш. Вроде, как вчера было, а уже 5 лет.
В лес еще не ходили, собираемся только.

Сверху