Re: Орловские Кудесник,Помпея-новая жизнь.5 лет вместе с Куз
Сегодня первый раз села в кресло драйвингового экипажа
, запряженного голландским фризом с прилитием арабской крови для выносливости по имени Дар Дик, короче Дарик. Телефон забыла в машине, поэтому фото не удалось сделать на первой тренировке.
Мне повезло попасть сразу к Михаилу Попову, который и преподал мне первый урок мастерства экипажной езды.
Девчонки! Классно! Мне понравилось, а главное, что у меня еще и получается
Шлем на голову, защитный жилет и вперед!
По плану мы должны были сегодня знакомиться с матчастью
, и на шагу учиться ощущать габариты экипажа с лошадью, научиться управляться для начала с вожжами, держать расстояния до стенки в 1,5 метра, менять направления по диагонали, ну и попробовать вольты 15 м. В результате этот план мы освоили минут за 30, надо отметить, что вольты я осваивала по нарастающей - первый раз пол вольта хорошо, потом огурец, второй раз уже хорошо было 2/3 вольта
, третий раз попала четко в след, откуда выехала.
Дальше стали осваивать рысь. И уже на рыси делали вольты, меняли по диагонали направления, учились поправлять коня в нужное направление и дистанцию. Закончили упражнением на переходы шаг-рысь.
Надо отметить, что замечательный вороной Дарик сначала меня проверял, мотая своей головенцией во все стороны, но не получилось избавиться, был приведен в чуЙство работы.
Что отдельно порадовало - похвала тренера за правильные вольты на рыси
Что порадовало еще, что мы нашли с конем общий язык. Хоть он и голландский парень, но мысли стал ловить довольно быстро. Видимо, мне очень хотелось научиться
Бум дальше учиться. Вы же предлагали выехать в шляпке, вот готовлюсь
Сегодня еще было приятно встретить Варю с Сонетой на соревнованиях по вестерну.