Ну вот)) мы, как настоящие путешественники, в очередной раз переехали.
Мы наконец-то доехали до Маши
в 4Сезона.
С 2010 года я наблюдаю за эти клубом, часто рассматривала его за последние годы, как место жительства, но не решалась. Не к кому было ехать.
Сейчас там есть Наш Друг, есть ещё несколько хорошо знакомых друзей, есть много знакомых любимых лошадей - это очень важно для комфортного бытия.
Поездив и посмотрев, мне совершенно чётко стало понятно, что я хочу быть со своими лошадьми только в кругу близких мне по духу людей, при этом это должны быть не только друзья-постояльцы, но и вообще все, начиная с владельца.
Про владельцев - это конечно перебор, если только ты сам или твои друзья является владельцами)))
За время путешествий с августа прошлого года мне очень повезло с командой друзей, с которыми мы переезжали. Я узнала очень много от профессионалов конного бизнеса и профессионалов выездки. Мне повезло с друзьями, такими же "больными" конниками, для которых интересы лошадей стоят превыше всего.
За время нашего житья на дальних комплексах, я поняла всю прелесть загородного житья для лошадей и правильной постоянной работы.
Приехав в Сезоны, я вспомнила слова Ольги Миночкиной, сразу садиться в седло и работать. Хотя очень хотелось с утра в субботу повалять дурака)), мы ведь только приехали, пусть кони привыкнут, пусть отдохнут)) Но голос звучал внутри, выйдя с Кузяшей в манеж, после корды села в седло в незнакомом для коня манеже. Кузя периодически голосил, шёл тротом, при этом четко следил за командами.
2 дня социализировались в новом пространстве, ходили осматривали внутреннюю территорию, конь пошёл гулять с 1-го дня рядом со своим соседом.
Вообще Кузя стал уже взрослым парнем, который стал мне доверять, заходить в течение 3-х минут в коневоз, раз мама туда заходит, приезжать на новое место, и понимать, что здесь тоже хорошо, раз приехали.
Страшно был рад, что рядом есть сосед. Повыступал совсем недолго и теперь подкармливает симпатичного соседа
, как делал это всегда.
Помпуша же в коневоз теперь заходит медленнее, с вопросом зачем куда-то ехать, если и тут неплохо)) Зато здесь у неё теперь тоже есть соседка Кадуша, которой можно рожицы построить))
Помпуша сразу продолжила работу под седлом и уже изучила и манеж, и даже стадион!