AnnaVsp
Pro
Я честно не знаю где там было пять абортов, на самом деле я когда работала в хозяйстве попросила перенести сроки вакцинации с весны на осень, как раз удобно и не первый трисеместр и не месяц до выжеребки. До этого были проблемы но только у тех у кого до выжеребки было меньше месяца. Опять же хочу сказать что с учётом того что беременность у лошадей 11 месяцев прививают их в заводах жерёбыми от всего, тут главное правильно составить план.Владелец животного не может писать претензию производителю вакцины (это бесполезно), т.к. покупал вакцину, хранил и колол не он. Это делали третьи лица (ветслужба). Вакцину могли уколоть после истечения срока годности, неправильно хранить, не тем разбавить, уколоть дозу в 10 раз больше или животному с заведомыми противопоказаниями. Поэтому причинно-следственной связи между производителем вакцины и болезнью животного пока нет. Это все равно что отравиться куриной шаурмой в палатке у Ашота, а претензию предьявить птицефабрике.
Претензия должна быть предьявлена коловшему ветврачу, и если это будет сделано, ничего хорошего его не ждет. Вакцинировать жеребых кобыл без термометрии и клинического осмотра, без согласия хозяев, да ещё и получить такие серьезные последствия, как 5 абортов - он не сидит только потому, что хозяева молчат.
На самом деле для того что бы доказать, что именно вакцинация вызвала осложнения это кучу всего сделать надо и не обольщайтесь посадить вет врача ой как не просто и уж тем более не за смерть животных!