Осложнение после прививки от сибирки

• Автор темы Автор темы lenashh
  • Дата начала Дата начала
Скотомогильники огораживаются и охраняются плохо.
...либо вообще не охраняются.
есть достаточно случаев, когда отметку ставят, а прививку нет.
так то это считается преступной халатностью;)
А еще есть такая штука, что если привито 90% поголовья, 10% можно не прививать.
у нас всех даже больных:eek: кололи, так что владельцы (кому зверь дорог)паслись у денников и на месте отказывались/переносили прививки.

единственная нужная прививка - бешенство. И то, нерусская, которая незаметно переносится. Потому что бешенство не лечится ничем и вполне себе "доступно"
там много вариантов,летальность 99%.

как стартовый сезон - постоянно кто-то где-то болеет этим вот "то ли грипп, то ли рп", и привитые в том числе, а есть и непривитые, кто не заболевает.
у нас так привитой пал,со стартов привез ринопневмонию.Карантин был потом долгий,и коней много болело,не пал больше никто,но пара коней остались инвалидами-осложнения на ноги.Вот тогда я реально радовалась, что мы не в манеже работаем,а на улице.Так как мои никак не контактировали с другими конями,а на входе у нас "дезковрик" был.

А почему у нас спустя два года титруется лептоспироз 1:200 на 3-4 типа? Пцр отрицательно при этом из шанс био.
200 это ни о чем, любой нормальный вет это знает. К прививочным титрам не докапываются.

Через год с небольшим титры не нашли у очень нездоровой возрастной лошади. Мне сильно подкузьмили с этой прививкой – вкололи лепто для КРС на конном заводе, не поставив в известность. Последствия были серьезными и разгребали полгода. До этого лет 6 мы только кровь сдавали. С двумя другими лошадками, нормально перенесшими, тоже так же – кровь сдали без проблем.
Возможно, есть какие-то факторы, которые диктуют остаточные титры долго. Не знаю.

Сибирку кололи всегда без проблем. Возрастным лошадкам и маленькой, думаю, подключить гемобаланс и(или) катозал. Но если траблы с вакциной, не знаю, как быть. Вроде надо – мы на учете, и лошади есть ездящие.

Сибирка- сложная прививка, многие реально плохо переносят, и мне вот не понятно, зачем она в регионах, где все нормально с обстановкой и нет и не было данных заболеваний. А ринопневмония вообще странная прививка, кобылам-маткам понятно, но спортивным лошадям мы прививаем легочную форму, а существует ещё и нервная, самая страшная, мои иностранные друзья, ветврачи, говорят, что привитая лошадь, чаще может заболеть нервной формой, а не привитые, как раз легочной, которая легче переносится, а нервная с серьезными последствиями и частотлетальными исходами. У нас в СПБ и ЛО рынка не обязательная прививка и я считаю, что нам повезло.

так то это считается преступной халатностью;)
.....
у нас всех даже больных:eek: кололи, так что владельцы (кому зверь дорог)паслись у денников и на месте отказывались/переносили прививки.
А вот это считается преступным чем? Тем более, что в наставлении написано, когда нельзя прививать.

А вот это считается преступным чем?
вот-вот мне вет так и формулировал "преступная халатность",мы так и сменили конюшню,так как дежурить у денника на момент прививок надоело-кололи всех,а у нас и без того сердечко слабое и возраст за 20 уже.

200 это ни о чем, любой нормальный вет это знает. К прививочным титрам не докапываются.

Вы простите меня за оффтоп про лептоспироз. Значит в Ногинском районе ненормальные веты. Карантин антибиотик и вакцинация в 2015 году. С ветстанцией не пободаешься особо. А выбор постоя с качественным сеном, выгулом и лояльной ветстанцией это из области фантастики.

С ветстанцией не пободаешься особо. А выбор постоя с качественным сеном, выгулом и лояльной ветстанцией это из области фантастики.
Знаю, что сложно. Но по большому счету, переезжая с несколькими головами, не было случая, чтобы мы не договорились с СБЖЖ. Они – служба административная со своими обязательствами и ответственностью. И ваша задача – не бодаться, а дать им возможность поставить необходимую галочку;). Стоит попросить пообщаться с ними ветеринара, начкона, если у самой не получается.
Мы со своим клубом стоим на учете, но первое, что обсуждала на станции – это возрастных проблемных животных, как снизить нагрузку. Выезжающие (у нас были спортсмены-отпускники) грипп-столбняк кололи по своему графику за свой счет. Сибирка обязательна. Остальное кровь.

спортивным лошадям мы прививаем легочную форму, а существует ещё и нервная, самая страшная
Герпес (а ринопневмония - это вирус герпеса) бывает вообще четырех видов. Нервные осложнения бывают от возбудителя первого типа (EHV I - Equine herpesvirus I) он же вызывает вирусные аборты у кобыл. От него тоже существует прививка, в Германии многих племенных кобыл прививают. Причем бывает отдельная против EHV I, а бывает комбинированная против EHV I и EHV IV (ринопневмония).

Остальные две формы (возбудители EHV III и EHV II, гнойные прыщи и воспаление роговицы соответственно) встречаются гораздо реже и прививок от них, на сколько я знаю, не существует. Но и летального исхода от них не бывает (в смысле, все может быть, конечно, но вряд ли).

К вопросу о лептоспирозе. По мне так не настолько страшна вакцина, как сама болезнь и лечение стрептомицинами. В моём списке это единственная нужная прививка, ну и столбняк. Остальные стараюсь не делать по возможности.

Рада,что понравилось,но с бешеной собачкой сталкивалась,нос к носу,не в лесу ,в деревне,так что можете;) хихикать дальше в своей цивилизации.Бешенство ,правда,шуток не прощает-не лечится...

У нас в регионе сибирка и бешенство обязательны, а в нашем КСК обязателен лептоспироз. Остальное по желанию делают тем кто ездит на старты.

Бешенство конечно необходимо в области, но в городе вполне можно обойтись. Я сталкивалась с бешеной лисичкой, которая покусала нашу лошадку в леваде. Кололись все и молились, пронесло слава богу и никто не пострадал, но реально не смешно..

К вопросу о лептоспирозе. По мне так не настолько страшна вакцина, как сама болезнь и лечение стрептомицинами. В моём списке это единственная нужная прививка, ну и столбняк. Остальные стараюсь не делать по возможности.
Это не 100% защита. Если кто-то абортирует пртвитым и у жеребенка найдут лептоспироз, то ветмероприятия проведут по полной программе, есть масса подобных обстоятельств, когда заставяти кровь сдать, и комиссию пройти, и ещё раз вакцинироваться. Сероваров масса, а в вакцину входит только набор. Нас это набор от иктеррогеморрагии вообще не защитил в своё время, только время потеряли при диагностике, никто не верил, что привитые болеют.

Согласна не 100%, но все ж. 5 сероваров все-таки уже что-то. Шанс не заболеть выше.

Они все могут оказаться собачьими или КРС. ): Я все время помню про рекомендации какого-то ветконгресса середины 2000- х, где обосновали необходимость колоть какую-то прогрессивную. кошачью вакцину в лапу, так как она в большом %-те регулярно давала саркому, чтобы лапу можно было легко ампутировать, дать ценным кошкам шанс. Вакцину не отозвали, хотя они это требовали, им рекомендовали лапу. Лапы нужно было каждый год менять. Это у них. А у нас даже статистику не собирают, так как.есть поверье, что все безопасно.

Они все могут оказаться собачьими или КРС. ): Я все время помню про рекомендации какого-то ветконгресса середины 2000- х, где обосновали необходимость колоть какую-то прогрессивную. кошачью вакцину в лапу, так как она в большом %-те регулярно давала саркому, чтобы лапу можно было легко ампутировать, дать ценным кошкам шанс. Вакцину не отозвали, хотя они это требовали, им рекомендовали лапу. Лапы нужно было каждый год менять. Это у них. А у нас даже статистику не собирают, так как.есть поверье, что все безопасно.
Книга "кошка в четырех стенах" посвящена коту, погибшему от этой вакцины. Ему ампутировали лапу все выше и выше, но это не помогало, и он умер от саркомы. Вакцина была от панлейкопении.

И таких были тысячи. Но её не отозвали, пока не пришло время, а она генерила дополнительные доходы в виде анестезии и других лекарств, а у клиник не было отбоя. Также и с лептоспирозом, она призвана защитить молодых кобыл от абортов, но колоть надо всем, даже переболевшим меринам, хотя она не предотвращает лептоспировыделение. Создадут панику, обязательность и все условия, чтобы кололи добровольно. Я не удивляюсь, если мышам и кошкам её тоже делают. И так везде теперь с этой отраслью.
А потом оказывается, что живут дольше всего на Кубе и в других изолированных странах

...либо вообще не охраняются.
У нас в Чертаново рядом со скотомогильником построили элитный жилой дом. А на месте самого скотомогильника сделали газон. В советское время его территория была огорожена, за бетонным забором находилось здание бывшей лаборатории, и разумеется был запрет на производство строительных работ на этом месте. С приходом дикого капитализма на все запреты наплевали, здание и забор снесли, и хорошо, что хватило мозгов хотя бы сам скотомогильник не раскапывать под фундамент многоэтажки... элитной. Местные вообще все в шоке были, когда там экскаваторы появились.

У нас в Чертаново рядом со скотомогильником построили элитный жилой дом. А на месте самого скотомогильника сделали газон. В советское время его территория была огорожена, за бетонным забором находилось здание бывшей лаборатории, и разумеется был запрет на производство строительных работ на этом месте. С приходом дикого капитализма на все запреты наплевали, здание и забор снесли, и хорошо, что хватило мозгов хотя бы сам скотомогильник не раскапывать под фундамент многоэтажки... элитной. Местные вообще все в шоке были, когда там экскаваторы появились.
А можно в личку, о каком именно доме речь? А то мы как раз смотрим детям квартиру в Чертаново в районе новостроек...

Сверху