где стоите? На нашей (бывш. Есаул) и в Малышево (Спартак) кололи одно и тоже думаю, т.к. ветучасток один. Попробую выяснить какую. Конкретно моя кобыла стоит в этой конюшне 12 лет из своих 14 и ежегодно (кроме двух лет жеребости) прививается сибиркой - проблем не было ни разу даже минимальных.Именно на нашей конюшне кололи орловскую. По крайней мере предыдущие 3 раза. Ттт все нормально было. Попробую узнать, откуда вакцина в проблемных случаях. Интересно, они хоть в акте приививке отмечают, что в результате лошадь тогось? Или нафиг этот геморой?
Ну по лептоспирозу есть 2 варианта: либо колете прививку, либо сдаете кровь. Правда, если до этого кололись, то вариант с кровью не пройдет.Уже третий год, как прихожу к выводу, что сибирку и лептоспироз делать опасно. Часто читала, что сами вакцины не качественные. Страшно что- то.
А если не делать их, то что?
Переехать в другое место - тоже вариант.Я бы рада не колоть, но у нас в окрУге сибиреязвенный скотомогильник есть ....А вдруг наткнемся на заразу, а защиты нет!
И? Можно не колоть?Переехать в другое место - тоже вариант
А в России есть такое место, куда можно переехать и не колоть?Переехать в другое место - тоже вариант.
Выясните пожалуйста.где стоите? На нашей (бывш. Есаул) и в Малышево (Спартак) кололи одно и тоже думаю, т.к. ветучасток один. Попробую выяснить какую.
И? Можно не колоть?
Не знаю таких мест, где можно не колоть. Мои слова про переезд относились исключительно к посту @Red Cat , в котором необходимость прививки мотивировалась близостью скотомогильника. Ничего большего я в виду не имела.А в России есть такое место, куда можно переехать и не колоть?
Насчет нужных прививок - я бы проголосовала за столбняк. Ну и поскольку наш столбнячный анатоксин тоже богат на побочку, то голландская комбинированная рулит (которая вместе с гриппом).единственная нужная прививка...
Пройдет. Через год уже не титруется. Мы в МО, спокойно сдаем кровь на лепто, сап, инан, бруцелез. По бешенству район благополучный, и дерматомикозы не обязательны. А вот сибирка как раз на носу. И что-то стремно...Правда, если до этого кололись, то вариант с кровью не пройдет.
Мои гуляют сразу (если только нет какого-то совсем природного катаклизма вроде ледяного дождя с сильным ветром или мороза за 30), работать начинаем потихоньку на 4й день (т.е. 3 дня только гуляем). Прививка всегда переносилась относительно нормально. Один раз старшая после прививки неделю кашляла, но как раз в тот раз они день простояли в конюшне после прививки из-за погоды, грешу скорее на это, чем на саму прививку.Люди, у кого кони плохо отреагировали, а скажите, если не секрет, через сколько дней после прививки вы начали лошадь выводить гулять и работать?
А почему у нас спустя два года титруется лептоспироз 1:200 на 3-4 типа? Пцр отрицательно при этом из шанс био.Пройдет. Через год уже не титруется. Мы в МО, спокойно сдаем кровь на лепто, сап, инан, бруцелез. По бешенству район благополучный, и дерматомикозы не обязательны. А вот сибирка как раз на носу. И что-то стремно...
Титруется,до 3 -х лет легко. Проходили и не раз.Через год уже не титруется.