ДЫЩАЗ! Разве что владелец днем ранее это сделает самостоятельно.перед прививкой по инструкции требуется измерение температуры тела и осмотр. Это кто-то делает?
Там написано, что надо указать в описи возможный срок проведения иммунизации. Т.е. откосить навсегда не получится. А без прививки никуда не выпустят.Это все есть в аннотациях.
Ну я это делаю. Хотя я ни минуты не ветеринар. Но перед любой вакцинацией я осматриваю всех лошадей. Правда, градусники я в дюжину задниц не вставляю, температуру оцениваю тактильно. Оцениваю общее состояние, ну и глаза/ноздри/лимфоузлы/перистальтику. И на следующий день после.Это кто-то делает?
Как это делается? И дальнейших ограничений по передвижениям потом не будет?легальный способ откосить - написать вет-отвод
вот это к сожалению правда.уже не первый раз слышу, что могут ширнуть без согласования с ЧВ.
У меня есть градусник инфракрасный, их тут ругали уже, как не точные.. Правда, градусники я в дюжину задниц не вставляю, температуру оцениваю тактильно
Описываю ситуацию: двухлетняя лошадь получила прививку от сибирки первый раз в жизни. На шестой день после прививки стали появляться отёки на пузе и ляжках типа аллергии.
Возраст, к сожалению, не является поводом для вет-отвода от прививок(А есть какие-то рекомендации с какого возраста ее можно/нужно НЕ делать и каким образом можно отстоять этот вариант, если СББЖ упрется?
Именно на нашей конюшне кололи орловскую. По крайней мере предыдущие 3 раза. Ттт все нормально было. Попробую узнать, откуда вакцина в проблемных случаях. Интересно, они хоть в акте приививке отмечают, что в результате лошадь тогось? Или нафиг этот геморой?Знаю вакцины Покровской и Орловской биофабрик.
не отмечают.У нас пишут вообще отписки "в следствие естественных причин" или "колики".Интересно, они хоть в акте приививке отмечают, что в результате лошадь тогось? Или нафиг этот геморой?
ну такими темпами можно любую х... под видом вакцины делать и ничего за это не будет :-(не отмечают.У нас пишут вообще отписки "в следствие естественных причин" или "колики".
вот поэтому и стоим дома и ветеринар свой))),а то мы недоверчивые очень.Как то дома спокойнее.такими темпами можно любую х... под видом вакцины делать