Осложнение после прививки от сибирки

• Автор темы Автор темы lenashh
  • Дата начала Дата начала
Так есть способы легально откосить, кроме как вставать на полулегальную в этом плане конюшню?

Ни одна вакцина не должна прививаться больным, ослабленным животных, животным с хроническими болячками и т.д. Это все есть в аннотациях.
VBhh2Fd4ICY.jpg

Как я понимаю, достаточно бумаги с подписями владельца и ветврача?

у нас в районе быди осложнения у коров,посему лошади своей не делаю

Вот тоже интересный вопрос: перед прививкой по инструкции требуется измерение температуры тела и осмотр. Это кто-то делает? Просто знаю случаи, когда лошадь в плохих кондициях и с явными проблемами со здоровьем прививалась, ну а дальше осложнение и летальный исход. Владелец был не сведущим, допустим, но у врачи же не в слепую прививают.
вот еще интересный момент:
xBAj9emumPA.jpg

Ну вот прям совсем-совсем легальный способ откосить - написать вет-отвод. И уже его в вашу курирующую ветстанцию. Чтобы "в случае чего" у них была официальная бумага, по какой причине данная лошадь не прививается.

Это все есть в аннотациях.
Там написано, что надо указать в описи возможный срок проведения иммунизации. Т.е. откосить навсегда не получится. А без прививки никуда не выпустят.
Это кто-то делает?
Ну я это делаю. Хотя я ни минуты не ветеринар. Но перед любой вакцинацией я осматриваю всех лошадей. Правда, градусники я в дюжину задниц не вставляю, температуру оцениваю тактильно. Оцениваю общее состояние, ну и глаза/ноздри/лимфоузлы/перистальтику. И на следующий день после.
легальный способ откосить - написать вет-отвод
Как это делается? И дальнейших ограничений по передвижениям потом не будет?

. Правда, градусники я в дюжину задниц не вставляю, температуру оцениваю тактильно
У меня есть градусник инфракрасный, их тут ругали уже, как не точные.
Вот хорошо показывает ректальную температуру, когда настроен на "лоб", по крайней мере на моих конях срабатывает, отклонение от ртутного 0,1-0,15, если в целом температура в норме, можно пренебречь.
А проверяет быстро - 5 секунд, и готово

Описываю ситуацию: двухлетняя лошадь получила прививку от сибирки первый раз в жизни. На шестой день после прививки стали появляться отёки на пузе и ляжках типа аллергии.

Эта, тут мне напомнили кое-что про сибирку. Люди, у кого кони плохо отреагировали, а скажите, если не секрет, через сколько дней после прививки вы начали лошадь выводить гулять и работать?

А есть какие-то рекомендации с какого возраста ее можно/нужно НЕ делать и каким образом можно отстоять этот вариант, если СББЖ упрется?
Возраст, к сожалению, не является поводом для вет-отвода от прививок(
Наши дивные законы предусматривают только поблажки для жеребят, но не для возрастных лошадей.

Народ, я тут пообщался, что-то уже несколько аналогичных случаев вот уже совсем свежих. В т.ч. летальных. У нас сибирку один производитель делает или разная может быть? Надо бы разобраться в этом вопросе.

Знаю вакцины Покровской и Орловской биофабрик. Спрошу какую кололи в прошлом году- нареканий не было.

Народ, что-то вы меня пугаете. У нас на конец марта запланирована. Как бы подстраховаться?

Знаю вакцины Покровской и Орловской биофабрик.
Именно на нашей конюшне кололи орловскую. По крайней мере предыдущие 3 раза. Ттт все нормально было. Попробую узнать, откуда вакцина в проблемных случаях. Интересно, они хоть в акте приививке отмечают, что в результате лошадь тогось? Или нафиг этот геморой?

Сверху