Re: Хроники Битцинской Маньячки.Список жертв растет!
ТинаBib, почему тускло?Просто постепенно меняются лошади. Это естественно.
А сегодня была на Лидере опять. На этот раз собрала мальчика сама. По пути к нему встретила Дипа на развязках)ЕГО чистили))Я очень была рада))Угостила, потискала, пользуясь тем, что на развязках)Дошла до Лидера. Его побрили))Поэтому чистка заняла мало времени. Собрался без проблем. Пошли в Большой манеж)Только трое человек, которые были у Федорович- тетенька с дочкой, на Порохе и Иртыше, и Лидер. У нас была левая треть. На остальных двух третях было несколько спортсменов. Да, ворот не было. Но там, за бортиком, есть же помещения какие-то подсобные. что ли..И там ходили люди, и что-то грохало...Что-то сверлили..В общем, тоже было чего пугаться. Порох чем-то напугал тетеньку. И она простояла весь час у ЕД. Она и так не ездит галопом из-за больной спины, понимаю, горе. но ведь на рыси тоже можно работать...Ну, ладно..Так что ездили мы вдвоем с Иртышом. Первая рысь была разминочной. строевой со стременами. Каюсь, ездила опять черти как, вообще бессистемно((То отъезжала от жужжания за бортиком, то от буйствующей спортивной лошади...Меняла направления, сделала несколько вольтов. Моей задачей было не грубить рукой, чтобы конь не лег в повод. Эх, на первой рыси было еще ничего..На второй рыси бросила стремена. Поездила учебной рысью без стремян, и строевой. Меняла направления заездом, через середину, по диагонали (некачественно(((), попыталась делать восьмерку, змейку, вольты. Потом- на баланс (два темпа учебной- два строевой. На второй рыси конь уже сильнее стал ложиться в повод((Старалась отзывать. Попыталась подсобрать. Трудно сказать, получилось хоть что-то, или нет...Голову-то конь опускал, но это ничего не значит..ЕД делала замечания: пятки задранные, корпус заваливался вперед..Но вольту опять не работала внешним поводом, поэтому у коня, по ее словам, заваливался затылок..Что это значит. понимаю слабо...На галопе она занялась мной плотнее: я встала на вольт вокруг ее и Пороха. Сначала Лидер поднялся довольно сносно. ЕД говорила опять опустить пятки, сесть плотно в седло, рукой отзывать, сокращая, а не тянуть, говорила сокращать коня, иначе он вообще завалится..Когда внешний шенкель тупил, конь переходил в рысь. Подъемы были не с первого посыла.Получалось все только когда я собиралась- заставляла себя корпус наконец убрать назад, и слаженно и четко выслать. Так что, в принципе, у коня с подъемами особых проблем нет, это чисто мои косяки. Когда всадник все правильно делает, он сразу поднимается в прекрасный резвый галоп. Направление поменяла через шаг. Хлыст решила оставить. Без хлыста поднимать было чуть сложнее, но возможно. ЕД опять сетовала, что я не умею сокращать лошадь, требовала сократить его.Ну все, галоп окончился. В общем, я взмолилась, чтобы она со мной что-нибудь сделала. ЕД обещала в следующий раз заняться мной плотнее. Посмотрим..Слабо верится, но все же...Итого, Лидер очень удовлетворяет меня всем, чувствую себя на нем комфортно и уверенно. По крайней мере, с ним можно работать. Эх, потеряла я схему...Надо снова переписывать..ОЧЕНЬ колеблюсь, стоит ли мне попробовать Опеля. Это единственный конь из тех, на ком я не ездила,и на которого я бы рискнула сесть...Но на четверг на 18 его просит жеребец..то есть мужик. Эх, конечно, методист будет прав, если отдаст Опеля ему(((Мне подписали Лидера. Ну, что ж.Я не против- буду работать..Только надо заставить себя выучить схему..